Показать полную версию страницы
Все материалы

Неудачный секс: как себя вести?

Кульминация в отношениях. Первая ночь. И радужные картины, нарисованные воображением, в реальности оборачиваются сильным разочарованием. По статистике, у каждой второй пары первый сексуальный опыт бывает неудачным. Как не растерять самооценку и преодолеть страх, рассказала владелица Новосибирского Семейного Центра Взаимоотношений, коуч, тренер личностного роста, психолог Оксана Лебедина.

В сфере интимной жизни, как и в любом другом начинании, первый раз далеко не всегда получается успешным. Партнеров после такой неудачи переполняют чувства неловкости и страха, и они долго могут избегать повторного опыта. При этом молодые люди в такой ситуации часто преподносят себя как «суперзнающим» в теме секса, но за этим стоит как раз неопытность и неумение.

К любому первому опыту, пусть даже и неудачному, прежде всего следует относиться как к опыту. Так и настраиваться на это: «В лучшем случае я получу удовольствие и доставлю его партнеру, в худшем — я получу опыт, и со мной все будет хорошо!». Побороть страх можно только пониманием того, что «мастерство» приходит с опытом (хотя это понятие, наверное, не самое лучшее в этой сфере жизни). Постарайтесь не принимать неудачу близко к сердцу, подключите свое чувство юмора, тогда ваша самооценка серьезно не пострадает.

Главное в отношениях — это доверие партнеров. Если вы друг друга любите и желаете отношений, научитесь проговаривать вопросы, связанные с сексом, — это самый лучший навык в этой сфере.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города