Показать полную версию страницы
Все материалы

Скоро свадьба: 5 вопросов, которые необходимо себе задать

Прежде чем оформлять отношения официально, необходимо провести ревизию чувств и представить себе детальный отчет о совместимости характеров и привычек, чтобы не превратить серьезное дело в поле для экспериментов. О том, какие вопросы обязательно следует прояснить перед тем, как отправиться в загс, рассказала психолог клиники «Инсайт» Ирина Коробова.

Первый вопрос, который обязательно нужно задать самой себе: зачем я вступаю в брак? В этом вопросе несколько интересных подпунктов: что изменится в наших отношениях после регистрации и что будет с нашими отношениями, если мы так и не поженимся? И насколько долгим я вижу наше совместное будущее?

Второй важный вопрос: как сильно я доверяю этому человеку. Смогу ли я быть открытой для него и вынести его абсолютную открытость? Следует порассуждать на тему — будет ли у меня желание честно обсуждать с ним свое прошлое и настоящее.

Третье условие: насколько совпадают наши жизненные ценности и ориентиры? Едины ли мы в своих желаниях и планах на будущее? Если в значимых вопросах много различий, надо быть готовой к тому, что возможны конфликты.

Четвертый вопрос связан с детьми. Следует обдумать такие темы: хочу ли я детей от этого человека? Видит ли он сам себя в роли родителя? И может ли он быть отцом, в принципе?

Пятый вопрос: насколько нам комфортно быть вместе? Можем ли мы выносить постоянное присутствие друг друга в течение недели (месяца, года) со всеми нашими отрицательными привычками и особенностями характера?


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города