Показать полную версию страницы
Все материалы

Иллюзия стройности: одежда и обувь для длинных ног

Чтобы казаться стройнее, есть два проверенных временем способа. Во-первых, рекомендуется скорректировать лишние объемы одеждой. Во-вторых, можно просто отвлечь внимание от проблемной зоны акцентами на другую часть тела. О том, как одеваться, чтобы ноги казались стройнее и длиннее, рассказала московский стилист, представитель Итальянской школы моды и стиля Екатерина Кулакова.

Первое правило стройности, которое знают все, — использование обуви на каблуках. При этом важно помнить: ремешок на туфлях визуально разбивает и укорачивает ногу. Если ноги короткие и полные, следует исключить из гардероба еще и такую рискованную обувь, как полусапожки до лодыжки и балетки. Избегайте также яркой обуви, привлекающей внимание к ногам. Лучшее решение — туфли-лодочки. Если вы не любите носить каблуки в принципе, обратите внимание на обувь на платформе.

Второй момент, который нужно учитывать, — разный цвет одежды и обуви визуально укорачивает, так как разбивает силуэт. Использование брюк, легинсов, колготок и обуви в единой цветовой гамме удлиняет ноги. В летний сезон рекомендуется использовать обувь телесного цвета — под цвет кожи, — и тогда ноги будут казаться длиннее.

Есть такой закон оптической иллюзии — поверхность, заполненная узором, кажется больше, чем однотонная. Следовательно, колготки, брюки и джинсы с принтом будут делать ноги шире, нежели аналогичные однотонные модели. Ноги кажутся короче, если вы носите платья и юбки, которые перекрывают сапоги. Между сапогами и юбкой должно быть пространство хотя бы в три пальца.

Чтобы отвлечь внимание от коротких и полных ног, следует переключить его в верхнюю часть тела. Например, с помощью прически, макияжа, украшений на линии декольте. Хорошо работает одежда с высокой талией, однако ее может позволить себе девушка, не имеющая лишнего веса в районе живота и бедер. И, наконец, если ноги загорелые — они кажутся стройнее.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города