Показать полную версию страницы
Все материалы

Форма и содержание: как «носить» брови?

Некоторые девушки не обращают внимания на собственные брови, уделяя в первую очередь внимание окрашиванию ресниц и подводке век. Однако брови — едва ли не главный декоративный элемент, придающий лицу эмоции и чувства. О правилах выбора формы бровей рассказала имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева.

Брови — это сформированная эмоция. Если они приподнятые — лицо кажется удивленным. Если «домиком» треугольной формы — похоже, что перед нами дама с характером. Сексуально изогнутая бровь намекает, что ее хозяйка девушка-загадка.

Нейтральные брови, как правило, напоминают классический треугольник с мягкой линией. Идеальный рисунок бровей индивидуален: желательно, чтобы брови повторяли не форму лица, а сочетались с формой нижней губы.

Важно: дамам после 35 лет следует с осторожность относиться к экспериментам с бровями. Если вам «немного за тридцать», специалисты советуют делать форму брови более прямой, уходящей в висок

Что можно делать с бровями? Рекомендуется придавать им форму пинцетом, особо длинные волоски можно аккуратно подстричь ножницами. Допустимо окрашивать брови химическими красителями в тон цвета волос: отличие по насыщенности не должно составлять более двух тонов. Самый распространенный вариант оформления бровей — это окрашивание тенями (серыми или коричневыми) при помощи жесткой кисточки.

Кроме того, непослушные брови можно укладывать любыми средствами для укладки волос или специальными гелями для бровей. И, наконец, если вы устали от ежедневных манипуляций по окрашиванию бровей, можно сделать татуаж.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города