Показать полную версию страницы
Все материалы

Огурцы и вешенки: оригинальный постный обед

Многие ошибочно предполагают, что вегетарианцы и постящиеся ограничивают себя в еде, на самом деле их кухня порой намного оригинальнее и разнообразнее, чем привычные макароны по-флотски. Кроме того, овощные блюда — отличный источник витаминов. Какие оригинальные постные блюда можно приготовить, рассказала бренд-шеф сети ресторанов BEERMAN Наталья Крупеня.

Салат из морской капусты со свежим огурцом и водорослями нори

Морская капуста (без рассола) — 60 г,
огурец свежий — 60 г,
водоросли нори — 1/4 листа (примерно 2–3 г),
перец болгарский красный — 50 г,
кунжутное масло для заправки — 5 г,
кунжут — 2–3 г,
соль и перец по вкусу.


К морской капусте добавляем порезанный кружочком свежий огурец. Перец предварительно запекаем в духовке до полуготовности и снимаем кожуру. Нарезаем его крупными треугольниками. Смешиваем все ингредиенты, перчим по вкусу, заправляем кунжутным маслом. Сверху посыпаем кунжутом и нарезанными соломкой нори.

Суп морковный на кокосовом молоке

Морковь — 0,5 кг,
лук репчатый — 150–170 г,
вода — 150 мл,
кокосовое молоко (можно заменить соевым) — 0,5 л,
сахар, соль — по вкусу.


Лук нарезаем кубиком и обжариваем в сотейнике на растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем к луку порезанную морковь, воду, варим до готовности моркови. После добавляем кокосовое молоко (так как рецепт постный, в нем не используются продукты животного происхождения), соль, сахар, провариваем 3–5 минут. Снимаем с огня, пробиваем в блендере до пюре, прогреваем на плите.

Ризотто из перловки с вешенками

Вешенка — 100 г,
перловка — 55 г,
лук репчатый — 20 г,
чеснок — 1/4 головки,
овощной бульон — 50 г,
соль, перец — по вкусу.


Крупу предварительно замачиваем и отвариваем в овощном бульоне. Лук и чеснок нарезаем мелкой крошкой и обжариваем на оливковом масле, добавляем отварную крупу и немного бульона. Болгарский перец, предварительно запеченный до полуготовности и очищенный от кожуры, нарезаем крупными кубиками и отправляем вслед за крупой. Солим и перчим по вкусу, в конце добавляем рубленую петрушку. Вешенки крупно нарезаем и обжариваем на оливковом масле в отдельной сковороде, а после добавляем в готовое ризотто. Готовое ризотто не должно быть сухим, в нем остается немного жидкости.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города