Показать полную версию страницы
Все материалы

Женись на мне: как подвести мужчину к свадьбе?

Казалось бы, семена любви посеяны по всем правилам и даже проросли в нежные свидания. Но в семейную жизнь почему-то не расцветают. Вы словно бы замерли в недозрелом подвешенном состоянии. О том, можно ли настроить мужчину на свадьбу, рассказала психолог клиники «Инсайт» Ирина Коробова.

Первое, что вы должны сделать, — проанализировать ваши отношения и честно ответить самой себе на вопрос: зачем вам нужно замуж? Что конкретно вы хотите: сфотографироваться в белом платье или завести детей? Разговоры о свадьбе имеют смысл, когда сформировалось понимание, что вам действительно жизненно необходимо быть законно замужней.

После того как вы разберетесь с собственными ощущениями, надо составить разговор с мужчиной — прямой и честный. Мужчины намеков не понимают. Но говорить о свадьбе постоянно не стоит — достаточно одной ясной беседы, в которой нужно четко обозначить свою позицию по поводу брака и спросить у него: как он видит совместное будущее?

Следует иметь в виду: мужчина не живет фантазиями. Чтобы перейти в другой статус отношений, ему нужно осознавать ценность этого явления. Чтобы человек захотел куда-то, он должен быть уверенным — что «там» будет лучше. Давить на мужчину и шантажировать нельзя. Перед тем как приступать к разговору, следует представить себе, что произойдет, если вы все-таки не поженитесь. И если у вас созрело внутреннее решение (а не манипуляция), что если мужчина не захочет жениться, то вы будете готовы к разрыву, — это можно озвучить.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города