Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужчина месяца: «Люблю сильных женщин» (видео)

Одинокий путешественник и владелец Porsche — о семейном бизнесе, девичьей глупости и идеальной девушке, на которой он готов жениться

Популярно заблуждение, что все нормальные мужчины давно женаты. Однако вот вы — одинокая женщина, считаете же себя вполне нормальной? Вопрос в том, где этих симпатичных, интересных, да и просто адекватных холостяков искать. 36-летнего путешественника Алексея Камерзанова поймать непросто — он то в пути на своем внедорожнике, на котором добрался из Новосибирска аж до Таиланда, то монтирует очередной фильм. Алексей рассказал SHE, откуда у него деньги на Porsche, а также признался, что не любит слабых женщин и ищет спутницу жизни, которая не станет сваливать на него свои проблемы.

Справка: Камерзанов Алексей Геннадьевич родился 31 июля 1977 года. В 1998-м окончил Новосибирский институт народного хозяйства (ныне НГУЭУ). В 2001-м в США окончил курсы MBA (магистр делового администрирования). Работа: директор компании «Ковровый дом» (семейный бизнес). Путешественник, любитель внедорожных авто, автор фильмов «Дорогами БАМа», «Азиатское кольцо», «Байкал Трофи», «На край Евразии» и др. Автомобили: Porsche Cayenne, Nissan Navara. Женат никогда не был, детей и животных нет. Холост.

О себе: «В последнее время я позиционирую себя как путешественник, это больше всего отвечает моим внутренним интересам и потребностям. Кроме того, в моей деятельности есть и элементы журналистики: из путешествий я привожу много видео- и фотоматериалов. Делаю фильмы, пишу отчеты. Так я совмещаю в одном несколько вещей, которые мне нравятся: это путешествия, преодоление трудностей, роль ведущего, а также некоторого рода публичность. Это у меня мамина черта: быть публичным человеком, ярким, привлекающим внимание. Интересно было бы, скромно, не замахиваясь, объехать весь свет. (Смеется.) И — так же скромно — об этом громко, интересно всем рассказать».

О недостатках: «Всегда хочется, чтобы было по-моему. Иногда даже слушать никого не хочу, понимаю, что так делать нельзя. Стараюсь с этим бороться. И еще — лучше меня не перехваливать, могу «зазнаться», что называется».

О работе: «Я бы не смог не работать. Работа для меня — это возможность получать доход, который дает мне возможность заниматься любимым делом. Я работаю в нашем семейном бизнесе — директор компании «Ковровый дом». Возможно, подходит время, когда мне хотелось бы заняться уже чем-то другим, но я не могу пока сказать, что мне надоела моя работа».

О деньгах: «Деньги — это возможность воплощать то, что ты хочешь. Это некое топливо для твоих проектов и жизни».

Что же касается количества, то есть определенный уровень, который покрывает большинство твоих потребностей и больше уже не нужно, иначе этим (зарабатыванием денег. — З.К.) можно заниматься бесконечно. Тот уровень дохода, который дает мне семейный бизнес, достаточен для меня.

Понятно, что иногда хочется чего-то растакого… отправиться на машинах в Антарктиду. Это уже стоит очень больших денег, и пока я себе такого позволить не могу.

О семье: «Я не убежденный холостяк, хорошо отношусь к семье, но пока что не случилось со мной такого. Двоих детей точно хочу. Тогда им в любом случае будет с кем пообщаться. У нас в семье в основном у всех рождаются мальчики: у сестры два и у брата двоюродного три».

О спорте: «Сноуборд, горные лыжи, рафтинг, дайвинг, мотопараплан — это пять основных вещей, которые я делаю каждый год. Само собой, постоянно хожу в спортзал, бассейн. Если у тебя все хорошо с эмоциональным настроем, психическим и физическим состоянием, то тебя в принципе не тянет к каким-то вредным привычкам — я против курения, алкоголя, в принципе пью очень немного.

О путешествиях: «Нас человек 6-7. Это стабильная команда, мои друзья. Временами мне пишут люди в соцсетях, спрашивают, можно ли к нам присоединиться, но я сразу задаю вопрос: а чем вы будете нам полезны. И ответы «я умная и красивая», конечно, положительного результата не дают. Человек должен быть подготовлен физически и морально, во-первых, неконфликтный, я ненавижу истерики. Во время нашего путешествия «На край Евразии» мы чуть не умерли от горной болезни на высоте более 5 тыс. м — немногие готовы идти на такое. Так же как и марш-броски на авто по 48 часов в пути без отдыха. Объехав более 50 стран, я в Таиланде первый раз был в прошлом году, когда мы доехали туда по суше на внедорожниках и удивляли русских новосибирскими номерами. Пляжный отдых обычно я позволяю себе, только когда навещаю сестру — она живет в Дубае».

О женщине мечты: «Не буду описывать внешность, она может быть разная. Когда я анализировал, какие женщины мне нравятся, у всех всегда была только одна общая черта: мне интересны сильные энергичные женщины. Сильные характером, я имею в виду. Я не люблю жеманных девушек. Недавно был в жюри на конкурсе «Мисс Шерегеш»: все девушки красивые, но если я слышу от одной из них упавшим голосом ответы, уже становится понятно, что это слабый человек.

Не обязательно меня сопровождать в поездках: ходить в горы и купаться в ледяной воде, скакать на коне. Это, конечно, приветствуется, но это не обязательно.

И есть еще один момент, который мне очень важен: не люблю глупых девушек. Большинство мужчин все-таки предпочитают девушек пониже себя по образованию и интеллекту. У меня наоборот.

Мне очень интересно, чтобы девушка была немного «выше» меня в плане образования и интеллекта — это стимул для роста! Серьезно!».

О долге и равноправии: «Безусловно, будет приятно, если женщина умеет приготовить что-то вкусное. Но не более того. Никто никому ничего не должен. Терпеть не могу таких мужчин, которые говорят: «Вот у меня Таня вчера вечером задержалась, я не знал, что поесть». Мужик, ты что — погибнешь, если у тебя женщина домой не придет? Я уже настолько привык быть самодостаточным…

Чем энергичнее женщина и чем больше она представляет из себя как личность, тем меньше проблем она будет пытаться на кого-то переложить. Не в том смысле, что я стараюсь от них убегать, но я не очень люблю людей, которые не могут принять решение, несамостоятельные. Которые хотят выйти замуж и «мой муж все решит». Я все-таки за равноправное существование двух людей. Безусловно, если два человека вместе, они помогают друг другу, это обязательное условие. Главное, чтобы сама концепция не была такой вот подрывающей взаимное равновесие, когда один другого всю оставшуюся жизнь тащит, — не люблю этого».


Зинаида Кузнецова
Фото и видео предоставлены Алексеем Камерзановым

Фрагмент из фильма «На край Евразии»
46832
Вход в почту
Выбор города