Показать полную версию страницы
Все материалы

Девочка, зажгись

Чтобы повысить свою сексуальность, девушки скупают специальные кремы и меняют мужчин, — специалисты рассказали, чтó действительно усиливает возбуждение

Считается, что сексуальность дается женщине по умолчанию — так же как красота и кокетство. То, что многие девушки не знакомы со своими сексуальными возможностями и в принципе не знают, что такое оргазм, — большая военная тайна. Ее надежно скрывают под кружевным бельем и маскируют постановочными эротическими стонами. О том, почему женщины не могут возбудиться и что способно им в этом помочь, узнавала корреспондент SHE.

По наблюдениям экспертов, проблема женского возбуждения встречается довольно часто. Как отметил врач-сексолог, руководитель омского центра «Клиника для двоих» Сергей Тимофеев, 25–30 % женщин с оргазмом вообще не встречаются и могут лишь догадываться, о чем кричат героини эротических фильмов. А бóльшая часть женщин если и испытывают его, то не всегда и далеко не с каждым мужчиной.

Одной из причин отсутствия возбуждения и как следствие, оргазма, является нарушение психосексуального развития. «Если у женщины сексуальность еще не развита, не пройдены все этапы ее формирования, то проблемы с возбуждением возможны, — пояснила врач-сексолог компании «Казанова» Татьяна Чернякова. — Второе основание для отсутствия оргазма — неадекватная или недостаточная стимуляция эрогенных зон. Мужчина может попросту не знать индивидуального сексуального кода женщины и не догадываться, что и в каком порядке следует делать. Чтобы эрогенная зона заработала — ее нужно включить». Психотерапевт, сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях рассуждает:

«В обществе до сих пор существует миф, что женская сексуальность раскрывается автоматически после рождения ребенка. Но чтобы это произошло — отношения в паре должны быть доверительными, интимными.

В современных же парах интимность в отношениях встречается редко. И получается так — ребенок есть, а интимность, близость, открытость друг перед другом отсутствуют».

Почему у нее «болит голова»

Сексологи отмечают: многие женщины жалуются на бледную сексуальную жизнь. И кое-кто из них всерьез уверен, что секс — дело проблемное, а оргазмы бывают только в кино. «Женщины пытаются переложить ответственность за собственную сексуальность на партнера, — сетует Игорь Лях. — А сами занимают избегающую позицию в отношениях. Что в свою очередь раздражает мужчин. Появляется повод для измен».

Например, молодая девушка вступает в пару. Из-за незнания особенностей своего тела и недостатка опыта особого удовольствия от секса она не получает. Но влюблена. И пока она любит, ей хорошо. «Она получает эмоциональное удовольствие, доходящее по своей яркости и смыслу до уровня оргазма, — рассказывает Игорь Лях. — Но в силу того, что ее сексуальность не развивается, а мужская потребность в сексе несколько выше, чем женская, — в какой-то момент она замечает, что начинает уставать от интенсивной половой жизни.

Секс начинает приносить ей неприятные ощущения, возникает неудовольствие, раздражительность. Если при этом утихает влюбленность — мотив на изменения и вовсе пропадает».

Уверенная в том, что ей просто «не повезло» с мужчиной, женщина его меняет. Но поскольку особого специфического опыта в понимании себя, своей женственности и возможностей она так и не приобрела, происходит повтор ситуации. И так может происходить несколько раз до тех пор, пока не озарит внезапная догадка: может быть, со мной что-то не так?

Причина внутри

Специалисты едины во мнении: причину снижения сексуальности можно обнаружить в самой себе. Очень часто в ее основе лежат непреодоленные комплексы: чувство стыда, смущения, неполноценности.

«Начинать работу над раскрытием и повышением сексуальности следует с консультации с гинекологом, чтобы узнать, есть ли какие-то особенности здоровья, влияющие на сексуальную жизнь, — рекомендует Игорь Лях. —

Универсальный же совет простой: уделите этой области жизни внимание и время. Займите активную позицию, проинструктируйте партнера — чего бы вам хотелось попробовать и испытать. Если это удается — результат не заставит себя ждать».

Горячий камень

В помощь исследовательницам своей сексуальности — ассортимент секс-шопа. По словам менеджера компании «Казанова» Арсения Скворцова, сегодня наметился интерес к романтическим средствам возбуждения: «Раньше покупателей интересовали в первую очередь «игрушки». Буквально в последние дни люди оценили прелесть использования возбуждающих средств».

Возбуждающие средства для женщин создаются как для наружного, так и для внутреннего применения. Первые получили определение «сексуальная косметика», вторые приравнены к БАДам. «Действие возбуждающей косметики основано на разогревающем эффекте, — рассказывает Сергей Тимофеев. — Во-первых, она разогревает тот орган, на который ее нанесли, во-вторых, к ней прилагается инструкция, примерно такого содержания: «Средство для оргазма — втирать до оргазма». Иными словами — вы стимулируете себя дополнительными движениями. Все это в сумме с приятным ароматом — не что иное, как ритуал, который создает определенный настрой».

Едим и пьем

Особенность косметики для эротических игр и прелюдий — съедобность. Массажные масла, кремы и краска для тела могут напоминать взбитые сливки, фруктовые сиропы и шоколадные соусы. Например, с помощью специальной кисточки можно писать вкусной краской признания в любви и рисовать сердечки на теле друг друга, а потом все это слизывать, как подскажет фантазия.

Несомненный плюс средств для наружного использования — возбуждение исследовательского интереса. С их помощью некоторые партнеры в принципе открывают для себя существование эрогенных зон.

«Капли и пилюли представлены как пищевые добавки, — поясняет Сергей Тимофеев. — В них, как правило, входит немного седативного средства, витаминов и растительных компонентов, называемых афродизиаки.

Вреда от этого нет. А польза основана на плацебо-эффекте. Кровь может приливать к половым органам, но если голова не дает разрешения на оргазм, ничего не произойдет».

«Чтобы женщина получила адекватное возбуждение, чрезвычайно важна прелюдия, — резюмирует сексолог Татьяна Чернякова. — Все ее тело может быть эрогенной зоной, но об этом не все догадываются».

Но уж если желание раскрыть сексуальность и найти свой личный оргазм твердо сформировано — значит, нужно искать дополнительные средства, верить в успех и пробовать до победного конца, отбросив стереотипы и комплексы. А аппетит, как известно, приходит во время еды.


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
56048
Вход в почту
Выбор города