Показать полную версию страницы
Все материалы

Весенний авитаминоз: 7 фактов, которые стоит знать

Сезонный авитаминоз дает многим повод задуматься о пополнении своей аптечки комплексами витаминов и минералов. Они помогают не только повышать иммунитет, но и становиться прекраснее, укрепляя волосы, ногти и улучшая состояние кожи. Главный врач «Клиники восстановительной медицины», диетолог-гастроэнтеролог Альбина Никитина советует подходить к выбору таблеток осторожно.

1. Прежде чем выбирать для себя витамины важно понимать, что организм при недостатке витаминов чувствует себя комфортнее, чем в случае переизбытка. Ведь во втором случае он работает в усиленном режиме, но впустую, поэтому все должно быть в меру.

2. Если вы хотите приобрести витаминно-минеральные комплексы, обязательно учитывайте, что в большинстве из них содержится йод, а это может быть опасно при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

3. Витамины, которые можно рекомендовать большинству жителей нашего региона, — это витамины группы В, которые выпускаются в различных фармакологических формах. Они в дефиците у подавляющего количества людей, живущих на фоне постоянного стресса и нерационального питания. Эти витамины можно приобрести отдельно в аптеке, курс приема — 1 месяц, после чего стоит сделать перерыв до осени.

4. Девушкам, сидящим на низкожировых диетах, стоит обратить внимание на жирорастворимые витамины A, D, E, K. Витамин D можно получить благодаря солнечной активности, остальные витамины также следует покупать в аптеках, чтобы поддерживать правильное функционирование всех систем организма.

5. Не бывает много витамина С, в случае его переизбытка он без последствий выводится из организма.

6. Если вы уверены в здоровье своей щитовидной железы и почек, у вас нет жалоб на здоровье, то можете брать комплексные витамины, которые для вас наиболее удобны. Однако помните, что принимать их дольше месяца не стоит.

7. Если вы активно занимаетесь спортом, учитывайте, что витамины, влияющие на увеличение мышечной массы при несоблюдении питьевого режима (разделив свой вес на 20, вы получите необходимый объем воды, который следует выпивать в первой половине дня) могут впоследствии способствовать образованию камней в почках и проблем с печенью.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города