Показать полную версию страницы
Все материалы

Телесные реакции: как распознать его симпатию

Несмотря на возраст и статус, влюбленные часто ведут себя как дети. Пытаясь понравиться объекту своего интереса, смеются невпопад, краснеют от избытка чувств или напротив — стесняются на пустом месте. О том, какие именно действия и реакции говорят о влюбленности, пояснила психолог клиники «Инсайт» Ирина Коробова.

Если раньше этот мужчина был для вас невидимкой, то сейчас он как будто пытается специально оказаться рядом с вами, всячески демонстрируя готовность к обмену эмоциями: смотрит в вашу сторону, улыбается и внимательно слушает, выделяя ваши реплики из общего гула голосов в коллективе.

Он инициирует поводы для общения с вами. Когда вы появляетесь в поле его зрения — начинает громче разговаривать и смеяться, чтобы вы его заметили. Придумывает что-нибудь такое, что потребует вашего участия.

Начинает нетипично реагировать на сексуальные темы: либо смущается их обсуждения с вами, либо, напротив, оживляется и пытается поговорить с вами «про это» — в шутливом или романтичном контексте.

Может удивить вас перепадами настроения и непроизвольной демонстрацией ревности. Кажется, что он ведет себя немного странно.

Но самые красноречивые реакции влюбленности — телесные. Обратите внимание: когда вы встречаетесь с влюбленным в вас человеком, он словно бы меняется в лице — кровь приливает к его щекам, а зрачки расширяются.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города