Показать полную версию страницы
Все материалы

Шаг вперед: 5 секретов красивой походки

Красивая походка играет важную роль в общем впечатлении, которое вы производите на людей. На что обратить внимание, обучаясь красивой походке, рассказал преподаватель дефиле Артем Фирюлин.

Движение рук — важный элемент красивого движения в целом. Руки должны двигаться в такт. Излишняя скованность, так же как и излишняя размашистость движений рук, создает негативное впечатление. Опустите взгляд: траектория движения рук должна закончиться там же, где вы видите носочек своей обуви.

Сами ноги нужно ставить параллельно друг другу, не выворачивая носки наружу (как это часто делают танцовщицы и балерины, например). Копировать походку танцоров (с вывернутыми носками) или походку манекенщиц (с «восьмеркой» бедер) в повседневной жизни не стоит.

Зато стоит ориентироваться на положение туловища моделей на подиуме и танцоров: красивая походка начинается с выпрямленной спины и чуть отведенных назад плеч. Вообще, без чувства свободы гармоничное движение невозможно. Девушка должна чувствовать себя свободно и раскованно, высоко держать голову — только в этом случае походка в целом будет выглядеть красиво.

Обратите внимание, как вы несете сумку. Не стоит носить ее на сгибе локтя: так создается впечатление, что вы несете пакет из супермаркета, а не аксессуар. Пусть сумка будет на плече или в руке.

Ширина шага зависит от вашего состояния и формы одежды. Широкий шаг подчеркнет уверенность и целеустремленность, но если он чрезмерен, то вы будете на каждом шаге «подпрыгивать», сами движения будут резкими, и впечатление испортится. Мелкие, семенящие шаги уместны, только если на вас высокие шпильки или узкая юбка.

Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города