Показать полную версию страницы
Все материалы

Изгоняющая мужчин

5 типов женского поведения, которые вынуждают представителей сильного пола спасаться бегством

Когда люди сбиваются в пары, то частенько становятся сами не свои. Демонстрируют друг другу лишь лучшие стороны, старательно скрывая теневые грани личности. Но как только отношения становятся более-менее постоянными, тени начинают зловеще проступать. И нервировать. О том, какие темные грани женской сущности способны навести порчу на отношения и спровоцировать мужчину на побег, выяснила корреспондент SHE.

Влюбленные мужчины частенько терпят женские капризы. В пору розовых очков выкрутасы любимой способны вызвать умиление. «Но мужчина достаточно быстро трезвеет, особенно когда женщина заигрывается — и ее прихоти начинают превышать меру, — рассказывает тренер личностного роста проекта «Философия женственности» Лена Лёвина. — Когда влюбленность остывает, у мужчины по отношению к женским капризам появляется отвращение и агрессия. Он как будто отыгрывается и возвращает ей с процентами то, что она ему когда-то выдала».

Среди многообразного ассортимента вещей, которыми женщины раздражают мужчин и доводят их до разрыва отношений или измен, специалисты выделили наиболее популярные.

1. Сексуальный подтекст

То, что мужчина заинтересован в сексе больше женщины, делает его уязвимым для эротических манипуляций. Немалое количество девушек этим пользуется, превращая секс в инструмент воспитания. «Часто секс преподносят как награду, выдавая его за хорошее поведение и запрещая за плохое, — поясняет психолог клиники «Инсайт» Ирина Коробова, — если поссорились или чего-то не купил — секса не будет. Или будет, но с недовольным лицом, без удовольствия».

Позиция пассивной королевы, которая время от времени снисходит до придворного, однозначно раздражает мужчин. И часто приводит к поиску другой дамы — без короны и педагогических наклонностей.

Устойчив к износу: Однако подобное поведение может быть проигнорировано мужчиной с сильным типом сексуальной конституции. Ему может быть все равно, воспитывает его женщина или нет. Сильного телом человека вполне устроят 5 минут в любой позе и с любым выражением лица.

2. Тотальный диктат

Ревность хороша только в гомеопатических дозах. В редких случаях она смотрится уместно и даже повышает ревнуемому объекту самооценку. Если же ревность постоянно переливается через край чаши терпения — ежедневными контролирующими звонками, подозрениями, изучением содержимого социальных сетей и карманов, — это вызывает позывы к бегству.

«Личное пространство делает человека счастливым. И ничто так не пугает, как непрерывный контроль и злоупотребление чувствами и временем. Любого нормального мужчину выводит из себя назойливость и слежка», — предупреждает Ирина Коробова

Устойчив к износу: Однако человек, воспитанный властной и авторитарной мамой, которая с рождения контролировала его и перепроверяла, возможно, почувствует себя в ежовых рукавицах как дома и будет воспринимать тотальный контроль как заботу.

3. Призрачный намек

«Как он мог не догадаться, что я обиделась?» — удивляются девушки на женских форумах и дают друг другу мастер-классы по намекам и художественному надуванию губ. И это очень напоминает поведение подростков, которые с одной стороны отчаянно скрывают от родителей свои мысли и чувства, с другой — сильно оскорбляются, когда те их «не понимают».

«У меня все хорошо», — утверждает загадочная натура, делает кислое лицо и ждет, что мужчина сообразит, что у нее все-все плохо, начнет извиняться и спасать — иллюстрирует Ирина Коробова. — Такое поведение почти всегда раздражает мужчин».

Устойчив к износу: Однако подходящей парой для такой девушки станет аналогичный шантажист-любитель. Каждый день они будут радовать друг друга ребусами и шарадами, развивая телепатические способности и тренируя нервную систему.

4. Критические дни

Невероятно сложно любить человека, который постоянно вас критикует и обесценивает. По сути, нужно быть святым, чтобы находиться в отношениях на таких дискомфортных условиях.

«Мужчине очень важно, чтобы женщина поддерживала, верила в него и уважала. Причем относиться с уважением следует не только к нему самому, но и к его интересам. Это заряжает, делает человека сильнее и укрепляет ваши отношения», — подсказывает Ирина Коробова.

Устойчив к износу: Однако и на женщину-пилу находятся желающие. Подпишутся на такое редкие мужчины-бревна, имеющие крайне низкую самооценку и умеющие получать удовольствие от снятия стружки.

5. Слияние двух лун

Когда женщина пытается так слиться с мужчиной, что начинает видеть мир его глазами и дышать его легкими, растяжимое понятие «свобода» вдруг приобретает самое конкретное значение — в какой-то момент залюбленный «до смерти» начинает чувствовать удушье и рваться на волю.

По наблюдению психологов, попытка симбиоза обычно приводит к тому, что тот, кто в паре не планировал такой беспредельной близости, ее покидает.

Устойчив к износу: Однако мужчина, также впавший в любовную зависимость, способен выдержать растворение друг в друге. Но недолго: пока не наступит передозировка. И не накатит нервный срыв.

Истерики, капризы, намеки, неспособность объяснить, чего хочется, — все это элементы так называемого детского поведения. Несмотря на то, что все прекрасно знают, как непригляден эгоистичный ребенок, бьющий ногами по полу, его роль периодически находит свою великовозрастную героиню.

«Есть три вещи, которые необходимы каждому мужчине: свобода, верность любимой женщины и вера в него — резюмирует психолог Юлия Кроха. — Сбегают из отношений либо от собственной незрелости, либо от незрелости партнера и невозможности договориться. Если женщина выбирает себе мужчину, она должна быть готова к тому, что в паре он ведущий».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
45078
Вход в почту
Выбор города