Показать полную версию страницы
Все материалы

Дышите глубже: чего не нужно стесняться в постели

У многих людей существует страх оценки и ошибки. В сексуальных отношениях страхи обостряются и портят всю красоту и интимность момента. Когда один из партнеров стесняется и напрягается, другой это считывает и часто переносит напряжение на свой счет, полагая, что делает что-то не так. Психолог Наталья Фоменко рассказала, чего стесняться не нужно.

1. Не стоит стесняться своих естественных проявлений: дыхания, постанывания, движений. Есть девушки, которые даже в постели раздумывают о том, насколько выигрышно смотрятся в той или иной позе, стараются изогнуться поудачнее. И получается, что секс у них происходит не с партнером, а с собой и своими мыслями.

2. Не нужно бояться проявлять инициативу — не стесняйтесь просить партнера о чем-то в процессе, мужчине обычно приятно доставлять женщине удовольствие.

3. Не скрывайте своих ощущений, если вам больно, неудобно, неприятно. Иначе близость превратится в насилие.

Мужчина воспринимает женщину целиком, не заостряя во время близости внимания на каких-то нюансах ее фигуры. Учитесь расслабляться и чувствовать себя красивой. Гордитесь своим телом, наслаждайтесь им. Выбирайте партнера, которому можно довериться, учитесь настраиваться на него эмоционально и физически.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города