Показать полную версию страницы
Все материалы

Цветы и клетка: как носить вещи с яркими принтами

В моде цветочные, абстрактные и сюрреалистичные принты — чтобы решиться их носить, недостаточно только смелости, они нуждаются в достойных попутчиках и правильно подобранных деталях. Об основных принципах сочетаемости рассказывает имиджмейкер и руководитель Международного института имиджа Relook Ирина Лорак.

Сочетать между собой различные принты крайне сложно. Обычно с этим успешно справляются только опытные специалисты, но есть несколько базовых правил. Если вы стремитесь совместить два разных цветка, то вам нужно учитывать, что рисунки должны совпадать по размеру. Обращайте внимание на геометрию листьев, нельзя сочетать заостренные лепестки на блузе с размытыми, плавными цветами на юбке.

• Сочетая полоску на рубашке с клеткой на штанах, стремитесь подбирать одежду так, чтобы расстояние между полосками соответствовало шагу клетки, их ширина также должна совпадать.

• Выбирая пару к топу с ярким принтом, мысленно смешайте цвета, находящиеся на нем, и подберите брюки наиболее комплементарные полученному цвету. Например, розовый с белым — приглушенный розовый. Либо повторите один из оттенков, изображенных на принте. По этому же принципу выбирайте обувь и аксессуары.

• Также можно удачно комбинировать противоположные по цветам сочетания. Например, топ с белым рисунком на черном фоне можно миксовать с юбкой белого цвета с черным принтом.

• Не забывайте про температуру: холодное — к холодному, теплое — к теплому.

• Женщинам с немодельными формами следует сочетать геометричные украшения с геометричными принтами на одежде, чтобы образ получился более интеллектуальным.

• Правильное бюджетное сочетание: бежевая обувь и яркое платье. Важно подобрать бежевый максимально близкого оттенка к цвету кожи.

• Асексуальное решение — подбирать обувь в тон к юбке, это укорачивает ногу.

• Мелкий рисунок хорошо смотрится на миниатюрных, крупный — на женщинах с выдающимися фигурами.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города