Показать полную версию страницы
Все материалы

Засосало в «айфон»: признаки гаджетозависимости

Без смартфона или планшета сегодня ничего не происходит. Кажется, что люди едят и отдыхают только для того, чтобы поведать миру о своих впечатлениях, используя любое устройство, попадающееся под руку. Практикующий психолог, член Российского общества психологов Наталья Асташова предлагает обратить внимание на тревожные признаки, говорящие, что у вас появилась гаджетозависимость.

1. Вы замечаете, что почти не расстаетесь со средствами связи. И даже когда встречаетесь с друзьями, вместо того, чтобы общаться, вы разглядываете сообщения и новости в смартфоне или планшете.

2. Если вы остаетесь без гаджетов — настроение резко портится, вплоть до депрессии. Вам кажется, что, оказавшись без телефона, вы тут же теряете контакт с миром и пропускаете нечто важное.

3. Вы вдруг замечаете, что не можете пройти спокойно мимо витрин с гаджетами: присматриваетесь к новинкам, стремитесь постоянно обновлять свою коллекцию коммуникативных устройств. Как только выходит свежая модель, практически ничем не отличающаяся от старой, — вы тем не менее планируете покупку. Для вас это важно.

4. Вы берете в руки новенький гаджет и испытываете чувство эйфории: словно снимаете с себя стресс, получая новую игрушку.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города