Показать полную версию страницы
Все материалы

День тяжелый: как пережить полосу неудач

Дни не всегда бывают удачными. Бывает так, что все складывается из рук вон плохо: сделки срываются, встречи отменяются, данные в отчетах путаются, а начальник начинает подозревать вас как минимум в государственной измене. О том, как не сойти с ума и восстановить душевное равновесие, рассказала психолог центра «Взлетная полоса» Юлия Меренчук.

Во-первых, надо дать волю эмоциям. Отведите себе определенное время — скажите себе: я потрачу целый час, выскажу все, что у меня есть по этому поводу, и успокоюсь. Полезно пожаловаться листку бумаги. Расскажите ему, как вас обидели, унизили, заставили выполнять не свои обязанности. Но в финале обязательно сделайте обнадеживающий вывод: спасибо этой ситуации, я теперь лучше знаю жизнь и имею опыт взаимодействия с подобным.

Если ситуация экстренная, острая — эмоциональное состояние нужно «слить» с помощью физической нагрузки. После трудного, неудачного дня пройдите часть пути домой пешком: прогуляйтесь как следует, стараясь проветрить голову. Чтобы эмоции перегорели, полезно пешком пройтись по лестнице вверх-вниз.

Переключите внимание на то, что нравится. Позвольте себе успокоительный шопинг — приобретите то, о чем давно мечтали, но пока не было повода купить. Или посетите какое-либо приятное место, в котором можно гулять и получать положительные эмоции. Утраченную энергию нужно восстановить.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города