Показать полную версию страницы
Все материалы

Не нагнетай: 4 причины для его ревности

Ревность — чувство острое. Иногда ее даже используют как приправу — для того, чтобы разогреть пресные отношения. Однако важно понимать, что передозировка грозит настоящим «отравлением». О том, чего стоит избегать, чтобы не будить ревность у своего партнера, рассказала психолог центра «Взлетная полоса» Юлия Меренчук.

Несмотря на то что в нашей переписке в соцсетях, как правило, нет ничего крамольного, мы все равно стесняемся ее показать и закрываем окно, когда кто-то приближается к монитору. Если это невольное скрывающее движение постоянно попадает в зону внимания неуверенного в себе супруга, то он поневоле начнет волноваться.

Нарочито скрытное общение по телефону тоже может стать причиной для ревности. Если вы обставляете свои разговоры как секретное мероприятие, скрываетесь для беседы в ванной или резко ее обрываете при появлении мужа, не стоит удивляться, что он вас в чем-то подозревает. Ночные звонки и частые SMS тоже не способствуют спокойствию в семье.

Для вас совершенно естественно по-свойски шутить с коллегой Николаем Петровичем? Не стоит рассказывать в красках о своей веселой офисной жизни мужу. Ему как стороннему наблюдателю ваше общение шуткой не покажется. Он — вне контекста и оценивает происходящее со своей точки зрения. Если вы изо дня в день рассказываете по ролям, как забавно вам живется на работе, однажды это вызовет ревность.

Слишком частые посиделки с подружками и избегание общества супруга — тоже причина для ревности.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города