Показать полную версию страницы
Все материалы

Как найти с партнером точку G и заставить ее работать?

Точка G — территория секретная. Кто-то утверждает, что отлично знает, где она находится, и обязательно пользуется ее спецэффектами. Кто-то уверен, что ее не существует вовсе и все споры вокруг точки G — лишь домыслы и фантазии. О том, как найти эту точку и раскрыть ее возможности, рассказала врач-сексолог МУЗ «Центр планирования семьи и репродукции» Ольга Перова.

Точка G у женщин является аналогом мужской простаты. Это область размером около 2,5 см, находящаяся на передней стенке влагалища, за лобковой костью. Стимуляция этой точки дает женщине незабываемые ощущения. Например, при определенной позиции: женщина сверху, когда идет более плотное прилегание полового члена к передней стенке влагалища, или при мануальной стимуляции при использовании позы «69», или просто с помощью сексуальных игрушек.

Обнаружить точку G несложно. Это можно сделать самостоятельно или вместе с партнером. Для этого женщине нужно расслабиться, лечь поудобнее. Мужчине же необходимо проникнуть пальцем во влагалище и совершить манящее движение: как бы прижимая переднюю стенку. Женщина сначала может почувствовать возрастающее возбуждение, а потом позывы к мочеиспусканию. Как правило, всегда надо ориентироваться на реакцию партнерши: при правильной стимуляции следует оргазм.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города