Показать полную версию страницы
Все материалы

«Романтический сезон закончился»

История любви футболиста «Сибири» Томаша Выходила и его жены: четверо детей, бурные ссоры и ревность к ночной работе супруги

Общество скептически относится к сладким парам, которые на людях всегда уверяют, что у них все хорошо. Общество им не верит. Хочется услышать живых людей — например, о том, как растить четверых детей и при этом быть женой футболиста-иностранца в Сибири. Корреспондент SHE встретилась с защитником футбольного клуба «Сибирь» чехом Томашем Выходилом и его супругой Юлией: футболист жаловался, что четверо детей ему не дают спать, и он ревнует жену к ночной работе, а она весело рассказывала, как испортила накануне ужин. В конце интервью Юлия посетовала, что получилось слишком идеально, на что Томаш поиронизировал: «Тебе кажется».

Справка: Выходил Томаш — родился 7 октября 1975 года в Оломоуце (Чехословакия), чешский футболист, с 2002 года играет за российские команды, с 2005 года — защитник клуба «Сибирь». Выходилова (Горбунова) Юлия — родилась 5 ноября 1979 года в Новосибирске, окончила юридический факультет НГАЭУ (ныне НГУЭУ), ТГУ Новосибирский филиал (психология). Познакомились в 2006 году, поженились в 2007-м. Дети: Доминик и Даниэль — по 2 года, Томаш — 6 лет, Милена — 12 лет.

Расскажите, пожалуйста, историю вашего знакомства.


Юлия: Я работала в салоне красоты маникюрным мастером, пришел парень на стрижку, но записался ко мне — так и познакомились.

Какой был период ухаживаний, как завоевывали сердце?

Ю.: Он ухаживал красиво, с цветами. Когда он предложение делал, сначала спрашивал разрешения у дочки. Мы когда с ним стали вместе жить, буквально с первой недели Милка стала называть его папой. Он такой хороший, настоящий — люблю его.

Были у вас какие-то сложности из-за языкового барьера?

Ю.: Он всегда отлично понимал, но иногда было немного неправильное произношение, что мне очень нравилось. В Чехии сейчас я понимаю все, но не говорю. Наверное, характер у меня такой…

Томаш: …вредный…

Ю.: … я русская, и все, здравствуйте! (Смеется.)

А вы планируете навсегда остаться в Новосибирске?

(Юлия кивает. Томаш отрицательно мотает головой.)

Ю.: Мы будем жить в Новосибирске всегда.

Т.: Потому что тут родственники и подружки, с которыми она не видится — только по телефону разговаривает. Поэтому я не вижу разницы, где жить — вон телефон взяла и разговариваешь.

Услугами няни, домработницы пользуетесь?

Ю.: Нет. Мне помогают мама, брат — берут на себя обязанности развоза в школу, на тренировки. У нас дочка волейболом занимается. И сын старший — тоже футболист. Я не оставлю своих детей с чужим человеком — просто не хочу.

А муж помогает по дому?

Ю.: Готовить он умеет очень хорошо. Штрудель делает вкуснее, чем в любом ресторане Новосибирска.

У вас, Юля, какое коронное блюдо?

Т.: Нет названий, готовится по вкусу.

Ю.: Недавно готовила плов, кинула немного чечевицы… Не стал есть. (Улыбается.)

Т.: Чечевица вообще сбивает весь вкус.

Ю.: Он не ест гречку, не любит картошку. Семечки — в Чехии спрашиваю, где у вас купить? Он: так это же птичья еда — в зоомагазине. Гречки тоже там нет, но есть чечевица. Я вот тут нашла чечевицу, взяла ее в плов кинула — чтоб по-чешски было. (Улыбается.)

Как у вас вообще распределяются обязанности по дому?

Ю.: Мы все вместе делаем. Если у Томаша есть время, он и белье развешает, и попылесосит, и даже пол помоет. Окна мыл в этом году.

Т.: Туалет сам отремонтировал.

Ю.: Почти сантехник. Может все.

Т.: С деревом любит работать.

Ю.: Да, у нас есть дача, он там делал баню, лестницу на второй этаж с перилами.

Юлия, а расскажите, как строится ваш день? Вы открыли недавно собственное дело?

Т.: Я вам расскажу! Она ложится в 4–5 часов утра. А потом спит до часу… ну до 12.

Мне кажется, маленькие дети не дадут столько спать…

Т.: Они тоже ложатся в полдвенадцатого.

Ю.: Дети действительно засыпают поздно и до 11 утра спят. В районе обеда приходит мама на час-два. В это время я могу съездить куда-то по своим рабочим делам. Я не сплю с ноября: с полуночи до четырех утра шью платья. Я основала бренд «Богемия»: в основном у нас формат мама-дочка. Так как у меня есть дочь, мне всегда хотелось, чтобы у нас были одинаковые наряды в какие-то праздничные дни.

Когда много детей, все меньше времени остается для романтики. Удается ли вам побыть вдвоем?

Т.: Романтический сезон закончился уже. (Смеется.) Мы когда оставляем детей с мамой, едем с друзьями пообщаться. А так чтобы какая-то романтика — я даже не представляю…

Как ссоритесь? Кричите, бьете посуду?

Ю.: Ссоримся громко — с моей стороны. Но посуду ни разу не били. Когда я закричу, он в основном молчит и все. Через минут 20 мне становится неудобно и поговорить не с кем. Мы как будто поссорились и за 20 минут забыли — и потом все хорошо.

Т.: Это ты забываешь, а я помню. Я один раз на тебя накричал за все время. Вот недавно.

Ю.: Да, он ответил. Я была удивлена.

Это возымело эффект, Томаш? Вы добились, чего хотели?

Т.: Да нет, конечно.

Часто ли приходится вам обоим идти на уступки, что-то поменять в себе, от чего-то отказаться?

Ю.: У меня такой характер… Мне кажется, я ничего не меняла.

Т.: Я поменял. Я раньше засыпал в полдесятого-десять. Сейчас до часу иногда не сплю! И утром она спит, а я просыпаюсь в 7 часов, чтобы отвезти всех по садикам, по школам.

Приходилось ли вам справляться с ревностью?

Ю.: Наверное, первые года два, когда на него смотрели красивые девушки, хотя он и не смотрел никуда.

Т.: Я никогда не ревновал. А сейчас начинаю — к ее работе.

Некоторые мужчины считают, что женщина должна работать. Вас же, получается, больше устраивает, чтобы вы содержали семью, а жена была дома?

Ю.: Этот вариант устраивал моего мужа много лет — я ведь не работала.

Т.: Если есть возможность, если для жены это в удовольствие — и при этом не надо вставать в 6 утра и ложиться в 3 часа ночи…

Ю: …и это не будет мешать тебе…

Т.: …и это не будет мешать мне отдыхать — вообще прекрасно. Но если у моей жены есть дети — в первую очередь она должна ухаживать за ними.

Поговорим о статистике и в целом о браках. В Новосибирске 97 браков из 100 заканчиваются разводом. Как вы считаете, чего же не хватает современным парам?

Т.: В Европе совсем по-другому к семье относятся. Я когда приехал сюда, заметил, что для парней свадьба — это просто повод погулять, выпить. В России по 18 лет парень и девушка женятся — у них вообще ничего нет, ну как это может закончиться? В Чехии по-другому: сначала у тебя должно что-то быть материальное, а потом уже предложение делать.

Ю.: Семейная жизнь — это серьезная работа. Девчонки не могут уступать, мужчины не мужчины получаются в некоторых отношениях. У нас же как-то все ровненько. Какие-то мы идеальные получаемся.

Т.: Это тебе кажется.

Ю.: Я позавчера не приготовила ужин, и он до сих пор злится, а я уже двое суток чувствую себя виноватой.

Т.: Почему? Ты сегодня тоже не приготовила ужин?

Ю.: Сегодня приготовила.

Т.: Тогда в чем проблема…

В чем, по-вашему, роль мужчины и в чем роль женщины?

Ю.: Я считаю, мужчина должен быть честным, сильным, чтобы на него можно было положиться. В общем, все, что должно быть в настоящем мужчине, есть в моем муже. Он хороший отец, выдержанный. Я иногда могу голос на детей повысить. Я серьезная строгая мама, а он добрый папа.

Т.: Иногда приходится и на маму накричать — за то, что она кричит на детей. Вообще, если говорить о том, что должна делать хорошая жена — так это, по моему мнению, воспитывать детей, поддерживать уют. И покушать. (Улыбается.) И не мешать, когда отдыхает папа!

Ю.: А папа приходит — и сразу начинает отдыхать…

Т.: Когда за день у тебя две тренировки и на каждой ты пробегаешь по 5 км на скорости 22 секунды 100 метров — тогда тебе тоже захочется отдыхать…

Ю.: Мне бы хотелось, чтобы ты хоть одни сутки прожил в моем ритме.

Т.: …в 38 лет!

Ю.: Вообще, мне кажется, его кто-то заморозил — он не стареет, вы согласны?

Определенно! Вас пугает старость?

Т.: Да, меня очень пугает. У меня уже есть седые волосы.

Ю.: Да, и он ходит по вечерам меня пугает: вот и получается, что меня пугает старость. (Смеется.)


Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены Юлией Выходиловой
42325
Вход в почту
Выбор города