Показать полную версию страницы
Все материалы

Спасение для кожи лица на лето: время нежности, обороны и уколов

Лето — не самая лучшая пора для кожи: жара и ультрафиолет диктуют свои условия. Без полноценного ухода вы рискуете встретить осень с морщинками, шелушениями, пигментацией и раздражением. Врач-дерматолог, косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Вероника Давыдович советует учитывать эти нюансы, выбирая летнюю косметику и процедуры.

1. Любимыми средствами для умывания должны стать гель или пенка — очень мягкие очищающие средства. Тоник для лица не должен содержать спирта: чревато гиперпигментацией и сухостью кожи. Исключите на лето средства для умывания с фруктовыми кислотами.

2. Летом вам понадобится увлажняющий, а не питательный крем. И текстура у него должна быть очень легкая, неплотная.

3. Необходимо есть больше свежих ягод, овощей и фруктов и соблюдать питьевой режим: не меньше двух литров воды каждый день! Было бы великолепно отказаться от тонального крема и пудры.

4. Это должно стать обязательным правилом: кремы с SPF-фильтрами должны использоваться постоянно и регулярно, а не только перед посещением пляжа, а на пляже их надо наносить заново каждые два часа.

5. Обладателям нормальной кожи легче всего. Ее необходимо защищать от негативного воздействия ультрафиолета, не забывая при этом о питании и увлажнении. Летние кремы должны обладать легкой текстурой и солнцезащитным фактором.

6. У обладательниц комбинированной кожи сальные железы активны в области Т-зоны. Им необходимо летом обратить внимание на очищение кожи, но избегать средств, способных разрушить липидный барьер (спиртосодержащие средства), иначе кожа будет из комбинированной медленно становиться жирной.

7. Тяжелее всего летом приходится обладательницам жирной кожи. Расширенные поры забиваются очень быстро, возникают раздражения. Основная процедура — очищение. Два раза в неделю на лицо можно накладывать очищающие и увлажняющие маски на основе водорослей и минералов.

8. Сухая кожа летом нуждается в защите. Очищение необходимо проводить только самыми мягкими средствами, исключить скрабы. Не повредят маски для сухой кожи, как питающие, так и увлажняющие.

9. Не забывайте о косметологических уходовых программах — себорегулирующие, увлажняющие.

10. Трудно назвать более подходящее время для инъекций, чем лето. Мезотерапия и биоревитализация провоцируют синтез коллагена и восполняют гидрорезерв — ресурс гиалуроновой кислоты в коже, способствуют профилактике фотостарения. Миорелаксанты — Диспорт, Ботокс, Релатокс — помогают не щуриться от солнца и избежать риска закладывания глубоких морщин в межбровье, на лбу и у уголков глаз, а также избавиться от гипергидроза (излишней потливости).


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города