Показать полную версию страницы
Все материалы

Пижама-party: с чем носить свободные брюки?

Ни один мужчина никогда не воспримет пижамные брюки как красивый или тем более сексуальный элемент гардероба, поэтому это одежда для смелых девушек, которые любят модные эксперименты. О том, каких ошибок стоит избегать в лаборатории своего стиля, рассказала стилист, идейный вдохновитель студии «Модный образ» Милана Плеханова.

• Девушкам ниже 160 см следует избегать этой модели, чтобы не выглядеть как Филиппок.

• Широкие пижамные брюки невысоким девушкам (ниже 170 см) стоит носить только с каблуками, иначе они будут визуально вас укорачивать. Правильным решением будет носить их так, чтобы они полностью закрывали платформу или каблук.

• Если это брюки-бананы (зауженные к ступням и широкие на бедрах), то их лучше подворачивать до щиколотки и также сочетать с каблуками или сандалиями — в зависимости от роста. Здесь уже нет ограничений по росту.

• Шелковые брюки лучше всего носить с соответствующим верхом либо трикотажем полиэстерового состава, ткань должна быть с блеском, если вы просто наденете хлопковый топ, то он будет спорить с вашими брюками.

• С принтами стоит быть осторожнее — они всегда увеличивают объем, поэтому если обхват бедер больше 94 см, предпочтительны более лаконичные модели.

• Если все же выбрали брюки с принтом, то верхняя часть комплекта должна быть однотонной, а ее цвет — повторять самый мелкий элемент принта. То же касается аксессуаров: сумочка и украшения должны сочетаться по цвету с оттенками на ваших брюках. Сочетать два и более принта в одном образе — стилистика высшего пилотажа; если не уверены в своих силах, не делайте этого.

• Есть мнение, что если низ объемный, то верх должен быть узким, но в случае с пижамными брюками это не всегда работает, можно добавить свободный жакет или сочетать хлопковые брюки с такой же свободного кроя кофтой.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города