Показать полную версию страницы
Все материалы

Держи дистанцию: три причины потери сексуального желания

Именно в постоянной паре случаются самые потрясающие эротические открытия. И именно в ней же бывают самые скучные ночи. О том, почему вдруг пропадает сексуальное желание в долговременных отношениях, рассказала инструктор по интимной гимнастике по системе Vagiton и телесным практикам Лидия Величко.

Первая причина охлаждения — дистанция. Точнее, ее отсутствие. Начав отношения, пара так увлекается друг другом, что стремится знать друг о друге все: от заусенца на ноге до места нахождения в любую секунду. Хотя известно: желанно то, что недоступно. Излишняя доступность, отсутствие тайны и новизны порождают сексуальную лень. Сохраняйте дистанцию!

Обида и забота — два противоположных состояния, убивающие сексуальное желание. Людям в долговременных отношениях свойственно западать именно в эти состояния. Это все равно что у гитары будут звучать только две струны: скучно, нудно и точно не про секс. Звучите всеми своими струнами: не зря говорят, что лучший секс — после хорошей ссоры. Вспомните сцену из фильма «Мистер и миссис Смит».

Третья причина: неверные роли. Не могут заниматься сексом брат с сестрой, мама с сыном или папа с дочкой. На такой секс наложен запрет, и пары, примерившие на себя подобные психологические роли, начинают старательно избегать или сводят до минимума сексуальные контакты. Перестаньте играть чужую роль и освойте новое амплуа — с эротическим подтекстом.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города