Показать полную версию страницы
Все материалы

Морской коктейль: как носить полоску?

Любому образу полосатый принт добавит динамики. У окружающих складывается впечатление, что вы активны и энергичны. Полоска также гармонично сочетается с любым типажом лица: будь то восточная красавица или обладательница типично славянского лица. Важно выбрать свой вариант полоски: широкие и узкие, вертикальные, горизонтальные, диагональные, равномерные и сочетание полосок разной ширины и цвета. О тонкостях выбора рассказала имидж-стилист Ирина Шаталова.

Изначально полоска была элементом спортивного стиля. Сейчас полоски отлично вписываются в большинство стилевых направлений. К примеру, чтобы элегантный образ не выглядел скучным, вы можете к деловому костюму добавить шелковый топ или блузку в полоску. Это будет выглядеть свежо и интересно. Классический вариант полоски — это тельняшка, с ней вы можете составить весьма разнообразные комплекты не только в морском стиле. Если вы хотите быть на модной волне, то смело сочетайте тельняшку с длинными юбками, пышными юбками по колено, короткими шортами и дополняйте крупным акцентным украшением.

Необходимо учесть, что черно-белые и насыщенно сине-белые полоски подходят женщинам с внешностью высокой контрастности. В большинстве своем это темные волосы и светлая кожа. Как правило, это представительницы цветотипа «зима» и контрастное «лето». В остальных случаях слишком много нюансов, которые нужно учесть (насыщенность макияжа, объем и структура волос и др.).

Полоски активно используются при коррекции фигуры и балансировки силуэта. Но здесь есть свои «подводные камни». Все знают, что горизонтальные полоски «толстят», а вертикальные наоборот стройнят. Но не всегда это так. Широкие вертикальные полосы напоминают забор. Глаз человека пытается его охватить и понять где же он заканчивается? При этом взгляд скользит не сверху-вниз, а горизонтально, и фигура кажется массивнее, чем она есть на самом деле.

Проще всего сочетать полоски с однотонными вещами. Комбинирование полоски с другими рисунками (цветы, геометрия, горох и др.) возможно, но требует высокого мастерства.

Кому же все-таки не стоит носить полосатые вещи? Обладательницам массивных, крупных фигур, женщинам с типом фигуры «яблоко» лучше выбирать полосатые аксессуары (сумка, шарф) в сочетании с однотонной одеждой. Они придадут вашему образу изюминку и индивидуальность.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города