Показать полную версию страницы
Все материалы

Четыре сексуальных мифа, которые мешают нам жить

Убеждения делают жизнь упорядоченной, играя роль «полочек», на которые можно уложить свои мысли и чувства. Однако иногда они видоизменяются в мифы и портят нам жизнь. О том, каким сексуальным мифам не стоит доверять, рассказала психолог, специалист по счастливым отношениям Ольга Мазуро.

Первый миф: секс всему голова. Сейчас появилась масса мастер-классов и тренингов, на которых обучают технике секса и преподносят это как универсальное средство. Формируется миф, что отношения можно спасти сексуальным разнообразием. Важно понимать, что секс — это важная, но не единственная сфера отношений.

Второй миф связан со страхами и убеждениями, что секса нет после какого-то определенного рубежа. Например, после свадьбы, рождения ребенка, после 30 (40, 50) лет. В этом случае нужно понять, что есть определенные точки перехода из одного статуса в другой, во время которых отношения качественно меняются. Но это не значит, что секс исчезает или становится хуже — появляются другие ощущения, другая глубина.

Третий популярный миф: мужчина сам догадается, чего хочет женщина. Этот миф мешает не только в постели, но и в других жизненных аспектах. Не стоит обижаться, если мужчина не догадывается, что вам нужно — как бы люди ни любили друг друга, мысли они читать не умеют.

Четвертый миф — если секса не хочется, значит любовь уже прошла. На самом деле причин для потери желания множество: например, его нет только потому, что вы устали. Или же в жизни наступил такой интересный период, когда все силы идут на то, чтобы пережить его и переосмыслить важные вещи. Или же происходят временные гормональные изменения, связанные, например, с беременностью.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города