Показать полную версию страницы
Все материалы

Стрельба глазами: как флирт с мужчинами укрепляет брак

Флирт сравним с острой приправой. Без него жизнь кажется пресной и однообразной. Однако если добавить его чуть-чуть больше нормы — можно безнадежно испортить общение. О том, какие есть плюсы у флирта, рассказала психотерапевт клиники «Инсайт» Татьяна Ефанова.

Во время флирта вырабатываются гормоны радости — эндорфины, которые оказывают положительное действие на иммунитет, внешность, работоспособность. Флиртующие люди реже болеют, с бóльшим энтузиазмом ходят на работу и меньше на ней устают.

Флирт повышает самооценку и настроение женщины. Последствия легкого флирта: блеск в глазах, бодрость духа, желание следить за собой. Улыбки, шутки и комплименты, которые сопутствуют ухаживаниям без повода, — хорошее средство против депрессии.

Флирт увеличивает запасы сексуальной энергии, которые укрепляют отношения с постоянным партнером. Заряд бодрости, полученный от внимания посторонних мужчин (например, на работе), затем переносится на своего мужчину, когда женщина возвращается домой в хорошем расположении духа и не уставшая.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города