Показать полную версию страницы
Все материалы

Уже не твой: четыре признака, что вам изменяют

Психологи никак не придут к единому выводу: считать ли изменой однократный факт неверности без продолжения? По крайней мере, переживать по этому поводу не советуют. Если же завязался настоящий роман на стороне — то неизбежно встанет вопрос, что делать: прощать или расставаться? Какие признаки говорят о том, что в паре появился третий, рассказала психолог-консультант Ася Никонищенко.

Первое, что может вызвать подозрение, — нетипичный трудоголизм. Если раньше мужчина не задерживался на работе, приходил вовремя — то с появлением другой женщины у него возникают неожиданные «авралы, отчеты, вечерние презентации».

Еще один популярный признак — внезапные подарки. Свидетельствовать о наличии какой-либо женщины могут как попадающиеся чеки на ювелирные украшения, которые вам не вручены, так и дорогие подарки без повода лично вам. Неверные мужья часто пытаются с помощью подчеркнутого внимания загладить чувство вины по отношению к жене.

Об измене может говорить постоянное сравнивание вас с другими женщинами. Вы вдруг можете узнать, что, оказывается, не так готовите, недостаточно хорошо выглядите, не то говорите.

Если вас саму вдруг безосновательно начинают ревновать к другим мужчинам, это тоже может быть признаком того, что партнер подсознательно думает об измене. Неувязки, невнятные объяснения, неуместные оправдания, откровенная ложь в общении — все это также наводит на мысль о возможной неверности.

Очевидных признаков измены много, однако, прежде чем занимать наблюдательную позицию, спросите себя: как вы будете жить, если ваши ожидания оправдаются?


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города