Показать полную версию страницы
Все материалы

Синий чулок: правила ношения колготок в сетку и без

Живя в сибирском климате, наши женщины вынуждены бóльшую часть года носить колготки. Имидж-стилист, персональный шопер Ирина Шаталова расскажет об основных ошибках при выборе чулочно-носочных изделий и способах их избегать.

Весной и осенью на улице часто можно встретить женщин в прозрачных колготках и ботильонах или укороченных сапожках. Такое сочетание укорачивает ноги, «режет» их и смотрится откровенно плохо. Если уж носите ботильоны с юбками и платьями, то выбирайте плотные колготки из микрофибры. Они могут быть не только черные, а, например, в цвет обуви или юбки. Интересно смотрятся плотные колготки глубокого винного цвета, оттенка «сливы» или «баклажан».

При строгом деловом дресс-коде на работе возможны светлые полупрозрачные колготки.

Любовь русских женщин к черным колготкам в сеточку вызывает недоумение. Некоторые ходят так на работу в офис. Это неуместно. Нужно уметь сочетать этот провокационный предмет гардероба, чтобы не выглядеть вульгарно и вызывающе. Черные сетчатые колготки могут быть прекрасным дополнением к вечернему комплекту, к образу для светских мероприятий, вечеринок или для похода в клуб. В любом случае, черные или цветные колготки в сетку не предполагают перемещения в общественном транспорте. В таком образе вы не должны идти дальше, чем от автомобиля до заведения.

Колготки с рисунком или ажурные смотрятся интересно. Помимо практической функции они выполняют и декоративную. В таком случае важно, чтобы ваш образ не был перегружен другими деталями. Фантазийные ажурные колготки следует сочетать с гладкими фактурами в одежде и обуви. Платье или пальто в таком случае должны быть максимально лаконичными.

Выбирая колготки с рисунком, обратите внимание на направление и характер рисунка. Крупный рисунок, клетка, выпуклый рисунок, расположенный по горизонтали, будет добавлять объем вашим ногам. Если у вас худые тонкие ноги, такое решение будет вам на пользу. Но большей части прекрасного пола хочется, чтобы их ноги выглядели стройнее и длиннее. В таком случае выбирайте рисунки, в которых преобладают вертикальные линии.

В заключение хочется предостеречь еще от одной часто распространенной ошибки — оголенные руки, плечи и черные колготки. Такое сочетание в большинстве случаев не выглядит гармоничным. При коротком рукаве или его отсутствии выбирайте телесные незаметные колготки.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города