Показать полную версию страницы
Все материалы

Сказка о попе

Девушки увеличивают грудь, не подозревая, что сибиряки предпочитают вид сзади, — красивые ягодицы обещают наслаждение мужчинам и повышают сексуальность женщин

Красивая попа — дар не менее ценный, чем выдающаяся грудь, но говорить о такой «низменной» части тела не принято. Люди с детства привыкли считать пятую точку чем-то неприличным. Попами не принято хвастаться, их нельзя неприкрыто демонстрировать и обсуждать в воспитанном обществе. Сложно найти лиричную песню о прекрасных женских ягодицах, хотя в вопросе соблазнения они играют роль не менее важную, чем колосящиеся под знаком луны брови или родинки на щеках.

Крупные ягодки

Несмотря на всю свою выпирающую неприличность, попы демонстрируют ухоженность и фигуристость своей обладательницы не хуже, чем плоский живот, идеальная кожа и правильное платье. Скрываясь под покровами одежды, она должна не просто намекать, а красноречиво заявлять о себе выпуклыми упругими округлостями. За совершенство этой скрытой от людских глаз части тела сотни женщин сражаются в спортзалах.

Сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях убежден, что делают они это не зря: «Красивые попы в Новосибирске любят не меньше, а может, даже больше, чем красивую грудь. И встречаются они чаще, благодаря фитнесу. Для мужчин обращать внимание на форму и объем ягодиц — это своего рода генетическое требование. Представление, что женщины делают попы для мужчин, не совсем верное. Привлекательность этой части тела для женщин важнее, чем для мужчин, — это проявление аутоэротизма. Когда женщина осознаёт, что с этой зоной у нее все в порядке, ее сексуальность будет повышаться. Если женщина недовольна, то аутоэротизм снижается».

У самой большой мышцы в человеческом организме не так-то много функциональных назначений, зато немало символических. По своему эротизму она может перещеголять даже грудь. «Бытует мнение, что мужчинам нравится грудь из-за того, что она напоминает попу, и для некоторых мужчин это действительно так, — продолжает Игорь Лях. —

Декольте приковывает взгляды не потому, что там молочные железы, а потому что оно обещает наслаждение, связанное с другой частью тела. Это важный фактор, который признают многие исследователи. В нашей европейской культуре символически произошел перенос значения задней мягкой поверхности на переднюю.

Как известно, в диких племенах, где женщины ходят практически обнаженными, грудь не имеет сексуальной символики, у большинства примитивных народов до сих пор сохранилось представление о том, что грудь — для детей, а попа — для мужчин. В европейской же культуре, благодаря дресс-кодам, произошло смещение этих эротических категорий».

Бразильский орех

В погоне за формой, отчаянно приседая в тренажерном зале, женщины могут ненароком растерять самое ценное — объемы. Татьяна, которая уже несколько лет живет в Бразилии, рассказывает, что слава бразильских поп прежде всего опирается на объем: «Попа, особенно если она очень объемная (а еще лучше — очень выпуклая), — гордость любой бразильянки. Большинству они достаются в наследство от чернокожих предков, а уж потом они делают упражнения, колют анаболики, вставляют силикон. Иначе многие думают, что ни один мужик на них не посмотрит. И в этом есть доля правды. Для основной массы бразильских мужчин женщины должно быть много, и ее попы соответственно. Здесь на барахолке даже манекены с джинсами повернуты к покупателям задом».

Пышные ягодицы не обязательно предполагают тонкую талию, это, скорее, редкое достояние немногочисленных гражданок, которым не лень следить за собой. Большинство же бразильянок худеют неохотно, предпочитая иметь объем со всех ракурсов: «Это действительно целлюлитный рай, чем больше объем, тем больше жира. Худые бедра здесь не вариант. Никто не видит проблем в том, чтоб сделать пластику, вставить силикон».

Повернись ко мне передом

Как отмечает пластический хирург клиники «Шарм» Виталий Игумнов, сибирячки чаще увеличивают грудь, чем пятую точку. «Глютеопластика — это не очень популярная операция. Если все правильно сделано и грамотно подобран имплантат, то сложно отличить от естественных ягодиц. На ощупь они будут более плотными, но при желании их можно сравнить с натренированными». Имплантаты примерно такие же, как те, что применяют для увеличения груди. Первые 2 недели после операции нежелательно сидеть, спать придется на животе. Около 2 месяцев нужно ходить в компрессионном белье, исключить на это время серьезные физические нагрузки и в дальнейшем нельзя будет делать никаких инъекций в ягодицы.

«За последние полгода у меня было две пациентки, которые делали эту процедуру. Средний возраст — 45 лет. В одном случае это был комплекс с детства, она худенькая, стройная, эффектная женщина, но такая анатомическая особенность у человека, что попы не было совсем, никогда. И вот только в таком возрасте появилась возможность это исправить. Вторая — мастер спорта по гимнастике, но после трех родов состояние было печальное, и задача была вернуть форму.

Культа латиноамериканской попы у нас нет, чаще делают грудь как у Памелы Андерсон, чем попу как у Дженнифер Лопес», — резюмирует пластический хирург.

Много — не мало

Как же определить свой идеальный объем? Он должен высчитываться в соответствии с основными параметрами тела. У девушек 18–28 лет окружность грудной клетки должна равняться половине роста плюс 2–5 см, бюста — окружность грудной клетки плюс 8–10 см. Талия — рост девушки минус 100. Бедра больше окружности талии на 25–30 см.

Имиджмейкер Ирина Шаталова убеждена, что справиться с проблемой отсутствия объема можно и не прибегая к хирургическому вмешательству, достаточно правильно подобрать гардероб.

«В крое можно порекомендовать более пышные юбки, плиссированные, солнце, брюки с защипами, карманами, декоративными элементами, крупными принтами, модели галифе. Нужного эффекта можно добиться за счет контраста, темного цвета сверху и светлого в нижней части или контраста текстур: на фоне гладкого верха, внизу может быть юбка с набивным рисунком. Платья лучше выбирать с очерченной талией, например, в стиле new look, — рассказывает имиджмейкер. — Маленькими считаются 38–40-й размеры. Проблема здесь даже не в пропорциях, а в поисках одежды нужного размера, особенно если женщина уже не подросток и не может позволить себе одеваться в магазинах, где модели не соответствуют ее статусу. Я могу порекомендовать такие магазины, как Zara, Mexx, из более дорогих — Pinko, Patrizia Pepe, Liu Jo».

Последнее достижение легкой промышленности — трусики, леггинсы и джинсы с системой push-up. Пользователи отмечают, что работает это не хуже привычных бюстгальтеров, но для свиданий с продолжением в более интимной обстановке не подходит, так что завоевывать сердце избранника все же придется обаянием.


Юлия Чипакова
Фото thinkstockphotos.com
40206
Вход в почту
Выбор города