Показать полную версию страницы
Все материалы

Я воздержусь: в чем польза отсутствия секса?

Сексологи утверждают: для женского здоровья вредно не отсутствие секса, а его плохое качество. Основной минус сексуального воздержания — психологический, так как оно, как правило, является синонимом одиночества. О полезных свойствах воздержания рассказала врач-сексолог МУЗ «Центр планирования семьи и репродукции» Ольга Перова.

Проблема воздержания не имеет однозначной положительной или строго отрицательной оценки. На временное отсутствие секса можно посмотреть с разных сторон. И найти некоторые плюсы.

Так, например, во время сексуальной абстиненции можно провести ряд лечебно- профилактических мероприятий, направленных на гинекологическое здоровье. Многие предписанные врачами препараты — мази, капсулы, аппликации — должны применяться при отсутствии половой жизни у женщины. Так что «тихий период» можно провести с пользой для восстановления здоровья.

Второй плюс воздержания — экономия на контрацепции. Иногда просто необходимо делать достаточно длительный перерыв в приемах оральных контрацептивов. А для этого как нельзя лучше подойдет период сексуального затишья. И риск нежелательной беременности снизится до нуля.

Третий плюс: воздержание можно рассмотреть как отдых от частого сексуального напора мужчины. Например, когда он уехал в командировку или же вы все-таки по какой-либо причине расстались.

Если хочется слиться воедино со своим любимым мужчиной, а такой возможности нет, запишитесь на лечебный массаж. Во время массажа происходит сокращение и расслабление мышц, улучшение кровообращения, насыщение кислородом головного мозга и других тканей, да и просто снимается стресс, улучшается настроение — так же как и при сексе.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города