Показать полную версию страницы
Все материалы

«Всем подавай стройных, молодых!»

Мужчины лукавят, заявляя, что ищут умных и милых девушек, — эксперты описали идеальную невесту, за которой охотятся все мужчины

Тема выбора партнера для серьезных отношений стара как мир. При огромном количестве сайтов знакомств, брачных агентств и клубов по интересам найти его по-прежнему непросто. Отчасти потому, что люди принимаются за поиск по принципу «главное ввязаться — а там посмотрим». И начинают хаотически перебирать друг друга, словно овощи на рынке. Психологи напоминают: чтобы встретить партнера мечты, нужно знать, из каких черт и свойств он должен состоять. И самому тоже соответствовать его критериям. Какую девушку хотели бы найти мужчины, выяснила корреспондент SHE.

Шифрованная записка

Дама, впервые попавшая на сайт знакомств, через пару десятков мужских анкет может решить, что мужчины совершенно не знают, кого хотят. Изучив сотню мужских анкет на сайте НГС.ЗНАКОМСТВА, возраста от 25 до 40 лет, корреспондент SHE заметила: почти половина профилей никак не отражают индивидуальных критериев по выбору девушки. Парни не захотели (или не сумели) описать своих пожеланий, просто поставив галочку в стандартную форму «цели знакомства: любовь, романтические отношения, переписка, общение, секс».

Еще треть исследованных зашифровали требования к избраннице примерно так: хочу «хорошую, милую, адекватную». Верхом шифровального мастерства можно считать определение «настоящую». По данным критериям можно сделать вывод, что мужчине, желающему встретить «милую и настоящую» женщину, может подойти любая. Главное, чтоб человек был хороший…

Однако простой эксперимент тут же показывает, что под словом «хорошая» можно подразумевать все что угодно. Сотворенному на скорую руку «милому» женскому профилю отвечали на «хорошие» приветственные фразы лишь единицы. Из чего можно сделать вывод — мало быть хорошей и милой.

Не мой типаж

Организатор клуба быстрых знакомств «Время выбирать» Елена Найденова собрала внушительную базу женщин и мужчин, желающих познакомиться, и сделала определенные выводы: «Мы постоянно слышим, что самое главное — это внутренний мир человека. Но практика показывает, что люди выбирают друг друга по внешности.

Бывает, что девушка женственная, мудрая, сексуальная, с правильным поведением. Но мужчина взглянул на нее и… не понравилась! Или наоборот: ветер в голове, изменяет, а типаж — его. Плачет потом от нее, но любит».

«Мужчины действительно не могут сформулировать своих ожиданий, а женщины напротив — формулируют чуть ли не идеал, высказывая избыточное количество требований к партнеру, — рассказывает о своих наблюдениях психолог, директор брачного агентства «Счастливая пара» Татьяна Горбанева. — Поэтому сначала я даю клиентам заполнить развернутую анкету. А после провожу беседу. Доходит до смешного. Например, мужчина пишет в анкете: хочу честолюбивую девушку. Спрашиваю, что он имеет в виду, он отвечает: любовь к чистоте в доме».

Булочку не буду

Выясняя предпочтения будущих участников флирт-вечеринки, Елена Найденова не встретила ни одного мужчины, кто бы высказал желание познакомиться с полной девушкой:

«Всем подавай стройных, ухоженных, молодых! Конечно, у пухленьких девушек тоже устраивается личная жизнь… Но у стройняшек в сто раз больше входящих предложений».

«В заявках большинство мужчин указывают стройность, — соглашается Татьяна Горбанева. — Однако определяют ее на глаз. И часто за стройностью подразумевают подтянутость фигуры. Бывает, что мужчина считает стройной женщину «плотного телосложения». Но никто не хочет рыхлую, избыточного веса женщину».

Что касается других параметров красоты, эксперты затруднились выделить конкретику, сославшись на субъективность и изменчивость. «Бывает, что я предлагаю мужчине девушек ярких, а он выбирает себе с самой заурядной внешностью, считая ее симпатичной», — заключает Татьяна.

Еще нежнее

Определить содержание будущей жены тоже непросто. Какой должна быть хорошая девушка внутри? Методом от противного Татьяна Горбанева сразу предлагает вычеркнуть из списка желанных женщин стерву: «Стервозную, агрессивную женщину в роли матери и жены не видит никто — ни статусный мужчина, ни менеджер среднего звена».

Проанализировав анкеты, брачный специалист подчеркивает: парни ищут девушку добрую, нежную, милосердную. «Современные женщины разучились быть милосердными и мягкими, утверждая, что если до 30 лет у мужчины нет квартиры-машины, он какой-то не такой, до свидания, — констатирует Татьяна Горбанева. — Приходится объяснять: мужчина может иметь «Хаммер», но при этом быть жутким тираном. Когда он добивается успеха и статуса, ему уже непозволительно иметь мягкие качества. У него качества хищника, и это нормально».

Такая хорошая, и одна

Как утверждают эксперты, многие мужчины ценят в будущей жене зрелость, состоящую из хозяйственности и готовности быть матерью. Но при этом ждут, что эти приметы зрелости будут присутствовать в девушке молодой и бездетной. «Ищу умную, добрую, милую, без детей», — сообщает разведенный человек с ником Вовчик. Неюный возраст Вовчика вызывает предположение, что своего ребенка (а то и двух) он уже имеет в первом браке. Теперь хочет с чистого листа, как в первый раз. «Почему наши мужчины так пишут? — объясняет Татьяна Горбанева. — Либо у них уже был опыт общения с чужим ребенком, либо у него своих трое — и он их тянет».

Еще один важный критерий для выбора девушки для серьезных отношений — позитив. «Обычно под словом «милая» мужчины подразумевают девушку улыбчивую, веселую, легкую в общении (без «заумных» речей), естественную и искреннюю. Любящую детей, животных, природу, — расшифровывает психотерапевт Олеся Шумкова. — Мужчинам нравится «вкусность» женщины, ее умение любить и принимать себя».

Завидная невеста

На основе пятилетнего опыта изучения мужских пристрастий Татьяна Горбанева так описывает примерный портрет идеальной невесты:

«Это стройная, занимающаяся каким-либо видом спорта женщина до 35 лет с высшим образованием. Возможно, у нее уже есть ребенок. Она активна и доброжелательна. Умеет сочетать в себе веселый нрав и спокойствие. Заботливая, хозяйственная, излучающая мягкость, уют и комфорт».

И такие идеальные женщины в Сибири встречаются — уверена эксперт. Мужчины же в идеальности немного отстают. Благодаря присутствию материнского инстинкта в женщинах больше развито стремление к самосовершенствованию. Парни же предпочитают довольствоваться малым, исходя из убеждения «мне одному много не надо, вот когда женюсь, тогда и развернусь».

И напоследок хочется отметить креативных мужчин. Которые мало того что не знают, кого хотят, так еще и пытаются устроить в этой неопределенности кастинг. «Сам я никому писать первым не буду, но, возможно, отвечу», — сообщает в своем профиле бомжеватый тип неопределенного возраста. Хорошим и милым девушкам остается лишь заплакать от обиды и удалиться на все четыре стороны…


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
55811
Вход в почту
Выбор города