Показать полную версию страницы
Все материалы

Маленькая трагедия

Шесть девушек с нулевым и первым размером груди рассказали о жалости к пышным формам, обманчивом поролоне и нежной любви мужчин

Принято думать, что девушки с маленькой грудью стесняются своих малых форм. И находятся в постоянных решениях задачи про недостаток объема. Либо придумывают как с помощью пуш-апа и накладных карманов создать иллюзию присутствия, либо мечтают о пластической операции по увеличению груди. Шесть обладательниц маленького бюста рассказали SHE, что ни первый, ни даже нулевой размер счастью в личной жизни не помеха. И назвали главный плюс своей фигуры.

Марина, 32 года, размер 0: «Я не сразу приняла свой нулевой размер. Комплекс был и есть, но уже не такой интенсивный, как в 12–17 лет. Когда я носила короткую стрижку, со спины меня называли мальчиком, так как плечи у меня широкие. Было очень неуютно. В школьные годы мама хлестко прошлась по мне: «Да я в 9-м классе уже бюстгальтер носила!». Я с детства занималась танцами — народными и эстрадными, под мою фигуру приходилось ушивать концертные костюмы, вату в корсет подкладывать. А поскольку я стеснялась и была в себе не уверена, с парнями начала встречаться только ближе к 20 годам. На мое удивление, они стали высказывать комплименты моей фигуре, ни один не критиковал маленькую грудь. Любимый мужчина всем доволен. Принципиально не ношу гигантские пуш-апы — считаю, что нечего мужиков обманывать».

Полина, 25 лет, размер 1: «Пикантности моей жизни с маленькой грудью добавляют тонкая талия и широкие бедра. В подростковом возрасте это напрягало — самоутверждалась белыми стрейч-блузками. Одна правильно подобранная блузка равна двум пуш-апам. Потом стала понимать, что от размера груди личное счастье не зависит. Подружки с идеальными, на мой взгляд, формами не могли никого найти, а девушки с фигурами, как пачки маргарина на кривых ножках выходили замуж за красавцев. С любимым мужчиной я познакомилась в спортзале: понять, как меня наградила природа было невозможно. На разминке он, как правило, стоял за мной и наблюдал мою, торчащую из-под мешковатой майки толстую попу, которой поначалу даже побаивался. «А вдруг, думал, я тебя раздену, а там — сплошное непотребство», — признался он как-то на досуге и добавил, что испытал облегчение при виде моих истинных параметров. Он больше ценит красивую форму груди, чем ее размер. И кстати, он как-то наловчился добавлять ей «объема» ласками. Визуально она увеличивается на какое-то время от прикосновений, потом приходит в обычное состояние. Мы называем это хенд-мейд».

Анастасия, 30 лет, размер 0: «До рождения ребенка грудь была размера А — маленькая, но привычная, и особых комплексов не вызывала, хотя и были сложности с одеждой, где есть вытачки или декольте. При невысоком росте и маленькой груди любое декольте свисало буквально до пупка! Из роддома я вернулась с размером груди С — мне понравилось. Но кормление закончилось, и то, что после него осталось, даже размером А назвать сложно… Подобрать белье под сдувшуюся маленькую грудь непросто, даже не все модели с «пуш-ап» подходят. Именно сейчас и появились комплексы, хотя любимый муж говорит, что ему все нравится. Это не нравится прежде всего мне. Завидую обладательницам размера В. Держу нижние 90 в хорошей форме, чтобы уравновесить недостаток объема в верхней части фигуры».

Светлана 35 лет, размер 1: «Моя грудь всегда была маленькая — я астеник с мальчишечьей фигурой: плечи, грудь, бедра и талия примерно одинаковые. Но вот комплексов по поводу груди не было никогда. Благодаря папе. Он всегда говорил, что идеал женского бюста — Венера Милосская, а у нее с формами небогато. Я с детства полагала, что раз уж такие ценители красоты, как древние греки, считали эталоном маленькую грудь, то что уж нам-то кокетничать? Груди я не стеснялась и до сих пор не переживаю. А вот с талией возникла проблема. В 15 лет я влюбилась. И парень мне «открыл глаза», сказав, что у меня нет талии! Я села на диету и довела свой вес до 40 кг, чуть не заболела. Хорошо, что вовремя одумалась и сумела распрощаться с обидой. Сегодня я замужем за человеком, которому всё во мне нравится».

Ольга, 28 лет, размер 0: «Мой размер груди едва дотягивает до 1-го, в подростковом возрасте я надеялась, что она вырастет, а потом смирилась. Главная проблема была в том, что не всякая одежда хорошо на мне смотрелась. Чтобы платья «сидели», мама даже купила мне специальный лифчик с огро-о-мными поролоновыми вставками. Но носила я его всего 2 раза, так как чувствовала себя не в своей тарелке. Спасибо папе, он всегда меня хвалил и говорил, что фигура у меня красивая, спортивная. Поэтому я не стеснялась ходить на пляж, заниматься танцами, носить открытые летние платья. Когда я познакомилась с будущим мужем, проблем тоже не возникло — ему как раз нравится такой типаж: стройная высокая девушка с грудью, «чтоб в ладонь помещалось». Хотя сейчас, когда я жду ребенка и грудь увеличилась — он с интересом ее разглядывает и радуется».

Татьяна, 37 лет, размер 1: «Единственная неприятность в мелкой груди — нельзя коротко стричься, чтобы не принимали за мальчика. В остальном сплошные плюсы: удобно бегать, танцевать, плавать. Конечно, в подростковом возрасте я была в замешательстве, когда увидела, что многие девочки начали носить лифчики, а у меня только майки. Вскоре меня обуяла гордость, когда нас, школьниц, привели на коллективный медосмотр. Все девочки нашего класса разделись до пояса, и я глазам не поверила: у некоторых грудь висела, как у тетенек с трудной судьбой. У меня же все стояло крепко и ровно. И я поняла: мои формы прекрасны. С тех пор я лифчики принципиально не ношу. У меня стабильный первый размер. Когда во время беременности и кормления грудь округлилась до 3-го размера, я чувствовала себя неловко. Мне казалось, что она идет впереди меня. Лифчик сковывал, а на животе было невозможно спать. После кормления формы стали прежними, и я опять счастлива».

Психолог авторской психологической мастерской Александр Устюжанин: «Востребованные мужчины сразу замечают бельевые ухищрения типа пуш-апа, и кого-то из них это даже разочаровывает — такие мужчины имеют возможность выбора девушки. А вот средне-нормальным мужчинам и невостребованным без разницы, какой размер — что досталось, тому и рады. Однако ключевое свойство, которое бы хотели видеть в женской груди все мужчины — это ее упругость. Но грудь, конечно же, не главное. Если у женщины есть признание ценности своего тела таким, какое оно есть, она выглядит неизмеримо привлекательнее, чем идеально сложенная девушка, которая сама себя отрицает. Совершенно точно: мужчина легко словит, стесняется она или не стесняется своей фигуры, независимо от того, есть ли чем гордиться или нет. Любить ту, которая себя любит, легко и приятно. В противном случае мужчине приходится любить за двоих — за себя и за нее. Или даже за ее родителей, которые недолюбили ее в детстве и не дали ей уверенности в себе. Раз естественный отбор до сих пор сохранил маленькую грудь, значит не грудь ценна сама по себе, а ценны какие-то другие женские преимущества».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
64003
Вход в почту
Выбор города