Показать полную версию страницы
Все материалы

Коварный вибратор: чем грозит поход в секс-шоп?

Изгоняя скуку из семейной постели, женщины иногда внемлют советам разнообразить любовные утехи с помощью похода в секс-шоп. Сексуальные игрушки и прочие товары из магазина для взрослых — забавная штука, только иногда она может оказаться бесполезной тратой денег, а то и навредить.

Например — вибратор. Как считает сексолог клиники «Аванта-мед» Татьяна Чернякова, вибратор полезен семейным парам, которые хотят получить новые ощущения. Но если вибратор заменяет одинокой женщине партнера, она может привыкнуть к неестественной стимуляции. И перестанет получать удовольствие от секса с реальным мужчиной — формируется новый стереотип достижения оргазма, который трудно повторить с живым мужчиной.

Стимулирующие средства (например, мужская или женская «Виагра») — вообще не игрушка, а препарат, который может повлиять, например, на сердце.

Любой компонент лубриканта (или смазки презерватива) теоретически может вызвать аллергию или непереносимость. В случае, если смазка имеет вкус, цвет или запах, риск повышается.

Духи с феромонами — по мнению врачей, просто бесполезная трата денег. Феромоны — настолько уникальная субстанция, что повторить естественный запах привлекательного партнера попросту невозможно.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города