Показать полную версию страницы
Все материалы

Надо чаще встречаться: как простить измену?

Если муж изменяет постоянно — остается либо с ним распрощаться, либо смириться с этим. Другое дело, если измена случилась однажды и осознана изменщиком как ошибка. В этом случае можно говорить о прощении. О том, как научиться прощать, рассказал семейный психолог центра психологи Инны Герасимовой Валерий Латоцкий.

Главный совет такой: выяснить, в чем корень измены. Минутная ли это была слабость или запланированный путь? И где в этом происшествии лежит вина самой женщины? Придется разобраться — где та самая точка отправления, от которой стартовала проблема.

Если женщина поймет мужчину, осмыслит причину его поступка (это может быть разлад в отношениях или сексуальная неудовлетворенность) и сможет это устранить, взаимоотношения реально наладить. Нужно спросить у мужчины, как он сам смотрит на случившееся. Затем представить ему свой список недовольств или пожеланий, чтобы разобраться, чего не хватает обоим.

Если оба партнера приложат усилия к обсуждению произошедшего, а затем найдут общие точки соприкосновения — прощение придет само. Важно начать проводить больше времени вместе, найти общие интересы. Чем ближе мужчина и женщина станут друг другу, тем легче будет преодолеть этот шероховатый этап.

Конечно, обида так просто не проходит. Надо понимать: взаимоотношения были повреждены, чтобы их вылечить, понадобится время. Относитесь к этому как к периоду реабилитации. Жизнь любой пары состоит из подъемов и спусков. Если все понять, проанализировать и искоренить основание для измены, через полгода все встанет на свои места.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города