Показать полную версию страницы
Все материалы

«Давай потом?»: самые популярные отговорки мужчин

Иногда люди понимают друг друга, а иногда словно разговаривают совершенно на разных языках. Порой мужчины употребляют избитые штампы в общении со своими любимыми женщинами. О том, какие отговорки чаще всего они используют, чтобы отказаться от принятия решений в разных ситуациях, рассказала психолог Юлия Меренчук.

Чтобы не купить или не сделать

Когда отказать и честно выразить свое нежелание что-либо сделать напрямую язык не поворачивается, мужчина говорит непонятное слово «Посмотрим». И вроде бы не отказал, и в тоже время ничего не пообещал. «Давай потом, попозже» — это классика мужской коммуникации. И та, и другая отговорка гласят о том, что ничего на самом деле не произойдет. Поговорили — и забудем.

Чтобы не определяться в ситуации треугольника

С точки зрения женщин, любовный треугольник требует немедленного решения. Но мужчина к нему, как правило, не склонен. На конкретный вопрос любовницы: «Почему ты не выберешь меня?» обычно следуют такие отговорки: «Я не могу, потому что жена больна (дети малые, а родители пожилые)». Грустные глаза украшают картину. Снова и снова женщины верят, что причина в непринятии решения — это обстоятельства, а не желание самого мужчины.

Чтобы не зарабатывать

Любимая отговорка безынициативного мужчины: «Меня не взяли на работу». На претензии жены мужчина без карьерных амбиций и желания работать отчитывается, что «везде был, пятьсот резюме отправил», но «никуда не взяли», а значит, не его вина. «Там мало платят» — еще одна популярная отговорка, чтобы не ходить на работу.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города