Показать полную версию страницы
Все материалы

Прически-2015: пучки и косы, уходящие в хвост

В новом модном сезоне офисные прически стали менее сдержанными и строгими, но по-прежнему требуют времени на укладку. Проще всего девушкам с короткими стрижками, они могут быть как хаотично уложенными, так и актуально приглаженными. Руководитель салона красоты Golova Ксения Шумахер рассказала о том, как применять свежие тенденции, создавая рабочую прическу на средних и длинных волосах.

1. В этом сезоне будут актуальны пучки или «шишки», которые можно располагать как на макушке и на середине головы, так и внизу. Желательно делать их с элементом небрежности: выпустить пряди возле лица, «шишку» немного подкрутить и ослабить.

2. Конские хвосты лучше закреплять не резинкой, а прядью собственных волос — это выглядит более стильно. Для этого вам все равно потребуется резинка, тонкая, незаметная (можно использовать силиконовую), которой вы вначале создаете хвост, потом выделяете из него прядь, обматываете вокруг резинки и закрепляете внизу, фиксируя при этом шпилькой.

3. Если вы предпочитаете носить распущенные волосы, то здесь важна укладка. В этом сезоне актуальны локоны, создающие впечатление развалившихся завитков. Накручивайте их у лица, при этом у основания можете волосы совсем не трогать; если требуется объем, можно создать небольшой начес. Такая укладка лучше смотрится на средней длине волос. Также актуальны выпрямленные классические стрижки.

4. Актуальны объемные и воздушные косы либо классические французские. Можно создавать сложные укладки: косы, уходящие в хвосты или «шишки». Такие варианты больше подходят для молодых девушек.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города