Показать полную версию страницы
Все материалы

Без морщин и синяков: как сохранить молодость глаз

Самая тонкая и чувствительная кожа находится вокруг глаз, она же первой выдает возраст и потому требует к себе пристального внимания и тщательного ухода. На этом участке практически отсутствуют поры, а потому увлажнять и питать ее следует регулярно и не ленясь. О том, как это делать правильнее всего, рассказала косметолог сети клиник «Медпрактика» Ирина Барчукова.

• Используйте для снятия макияжа с глаз специальные средства для этой зоны (молочко или жидкость), не применяйте в этих целях ту же косметику, что и для лица, они могут быть слишком агрессивными или раздражать слизистые ткани. Не трите и не растягивайте кожу, так вы только ускорите процесс старения, старайтесь удалять макияж как можно деликатнее.

• После очищения следует нанести сыворотку, которая будет решать именно вашу проблему: устранение отёков, темных кругов или морщин. Существуют сыворотки с эффектом ботулотоксина, в их состав входит такое вещество, как аргелерин, от отеков ищите лимфодренажные составляющие (кофеин), темные круги могут сдаваться под натиском средств с экстрактом ромашки, витамином С. В случае с отеками и синяками стоит помнить, что это не всегда исключительно косметический дефект.

• Далее следует нанести крем, в его составе могут быть гиалуроновая кислота и экстракты различных растений. Кожа, склонная к отекам, лучше переносит средства с гелевой текстурой. Помните, что крем и сыворотку с ретинолом (витамин А) должен назначать косметолог по показаниям. Это очень мощный антиоксидант, который имеет свойства накапливаться в коже, бездумное его применение может отрицательно сказаться на работе собственных механизмов кожи. Как правило, качественный крем, содержащий эти компоненты, относится к профессиональной косметике.

• Раз в неделю стоит делать маски, которые будут питать и увлажнять кожу. Выбор средств сегодня довольно большой, как правило, они решают сразу несколько задач. Следите за тем, чтобы средство соответствовало вашему возрасту и не содержало ненужных вам компонентов. Не используйте слишком сильные средства в надежде, что они решат еще не существующие проблемы, — вы можете добиться обратного эффекта, ускорив старение или ослабив иммунитет кожи.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города