Показать полную версию страницы
Все материалы

Чулки и булочки

Корреспондент SHE посетила мастер-класс, рассказывающий, как отбить собственного мужа у его любовницы

Как победить соперниц, реальных или потенциальных, в условиях дефицита мужчин — это интересует всех. Ответы на такие нелегкие вопросы хочется получить быстро и в удобной упаковке. На помощь приходят мастер-классы и семинары психологов и жриц любви разного пошиба. Корреспондент SHE решила сходить на один из таких семинаров и выяснила, что для победы над любовницей мужа нужно до крепких морозов пренебрегать теплыми колготками, бесконечно стряпать булочки и разбрасывать по дому корицу.

Тренингов по развитию женского магнетизма не счесть. Учат прощать обиды, находить в себе то девочку, то любовницу, тут вам и курсы по минету и по обретению смысла жизни. Чему же там на самом деле учат и кого? Выбрать для первого исследования было непросто. Решили остановиться на чем-то максимально конкретном и предположительно полезном абсолютно всем женщинам.

Из менеджера в любовницы
Мастер-класс для женщин «7 алгоритмов удержания любимого мужчины или как стать для него Единственной» обещал немало: как распознать, что ваш мужчина заинтересовался другой, и как эту «иную» ликвидировать из вашей жизни. Если «другой» нет, профилактика никогда не помешает, намекалось в описании. Тренер — Елена Фроленко, выпускница «Академии частной жизни Ларисы Ренар». Продолжительность 2,5 часа, стоимость — 1500 рублей.

Кому это надо
Пятничный вечер. В офисе центра современных психотехнологий «Формулы успеха» стульчики расставлены по периметру ковра. В дальнем углу, нахохлившись, сидит плотная милая и грустная блондинка около 35 лет. Потом подходят несколько женщин такого же возраста, громко смеясь — они здесь явно не в первый раз. После появилось еще несколько девушек 25–28 лет. Всего было 13 человек. Тренер попросила рассказать, зачем каждая из нас пришла к ней.

Четыре взрослые женщины, пряча глаза, признались, что для них борьба с соперницей актуальна в данный момент.

Еще четыре — оказались «постоялицы», подсевшие на мастер-классы и посещающих их один за другим. Все они были «на позитиве», и только одна, приехавшая из соседнего города, сообщила, что у нее есть конкретная цель: «принудить» (именно так! — З.К.) молодого сожителя наконец на ней жениться и перестать воспринимать ее как любовницу. Молодые девушки объяснили свое присутствие здесь «скорее профилактическими причинами».

Тернистый путь
Мастер-класс насторожил с самого начала своей формой. По каждому этапу тренер задавала вопрос и записывала ответы присутствующих. Как понять, что появилась другая? «Он приходит с работы, а голова пахнет шампунем!». Все дружно смеются и радуются, что и у них такое было. Терапевтический эффект несомненен, а вот эксклюзивной полезной информации ничтожно мало.

Тренинг строился поэтапно: сначала определили, что другая нам не мерещится, а на самом деле есть, потом справились с извечным «знаешь, так и тянет устроить истерику!».

Способ для этого предлагается для среднестатистической российской жены и мамы нереальный — узнав об измене, уехать на недельку в санаторий.

Как бросить работу и ребенка, которого надо водить на кружки, как объяснить свое желание уехать мужу — эти аспекты тренер проигнорировала. Если все-таки удалось вам вырваться, не выдав своей смертельной обиды, удержавшись от истерики, — что делать? Выть, бить подушку и пускать корни. Эти три упражнения тренер рекомендует в качестве основных, чтобы выбить и «вывыть» боль и напитаться новой энергией, представляя себя деревом с корнями.

Вслед за подготовительными этапами пошли советы по учению Ларисы Ренар — доктора психологических наук. Ренар пишет книги о женской силе по заветам бабушки, которая якобы в свои 80 лет выглядела на 25 и продолжала пленять мужчин.

Те, кто слышал об учении Ренар, знакомы не понаслышке с ее базовыми «состояниями».

Женщина должна быть то Хозяйкой — у которой все спорится в руках, постоянно пекутся булочки, деловитой и обеспечивающей мужу комфорт. То Девочкой — легкой и смеющейся, нежной и милой.

Любовницей — затаскивающей супруга для случайного секса на автомойку. И, наконец, Королевой — настолько сильно верящей в свою корону, что даже муж начинает видеть ее наяву.

Все советы свелись к поочередному переходу от одного состояния Ренар к другому. Тренер всерьез говорила, что для того, чтобы быть красивой, нужно носить чулки до самых морозов. Теплые колготки-де, натянутые до груди, не сексуальны. Точно так же тренер уверяла пришедших, что корица — это практически виагра, и развешенные по квартире коричные мешочки рождают в муже ненасытность.

Единственной рекомендацией с проблеском здравомыслия стало напутствие найти юриста на случай, если все советы не помогут. А вот почти под занавес тренер выдала нечто такое, что слушать было совсем уж неудобно: странный совет из области народного колдовства о том, как «обрезать» связи мужа с другими женщинами, делая особые движения у него за спиной.

Бесконечная дорога в никуда
В конце каждая из участниц должна была высказаться, что она чувствует. Корреспондент SHE чувствовала, что она побывала на длительной рекламной акции: по каждому пункту тренер пробежалась по верхам, сообщив, что по всем ним можно посетить отдельные семинары. Однако другие участницы выглядели оживленными и говорили, что чувствуют подъем и желание «свернуть горы» — скорее применять советы на практике. И только одна красивая и интеллигентная женщина около 40 лет все никак не могла понять, где же настоящие советы. По дороге до остановки она рассказала корреспонденту SHE, что на таком мастер-классе она впервые, и пришла потому, что у ее мужа — любовница.

Единственный вывод, который она для себя сделала, — надо начать заниматься дыхательными практиками. Этот совет дала ей одна из участниц семинара в ответ на вопрос — а где же найти энергию и силы на все эти булки и чулки после того, как тебя предали.


Зинаида Кузнецова
Фото thinkstockphotos.com (1, 3), samopoznanie.ru (2)

37783
Вход в почту
Выбор города