Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужчина месяца: принц с клюшкой

Хоккеист «Сибири» — о самом главном женском качестве, любви к сериалам и балету и лучших местах, где с ним можно познакомиться

В Новосибирске любят хоккей: билеты на матчи «Сибири» раскупают вприпрыжку. А девушки особенно любят хоккеистов: они большие, сильные, красивые и, по слухам, много зарабатывают. А еще рано женятся: задавшись целью найти неженатого игрока «Сибири», корреспондент SHE столкнулась с тем, что таких раз-два и обчелся. Однако все же повезло — с «номером 18»: нападающим Дмитрием Кугрышевым, которого недавно отметили, вызвав на три игры в сборную России. Восходящая звезда хоккея рассказал, какие девушки ему нравятся, куда он повезет даму сердца на своем спортивном Audi RS5 и в какой части женского тела он согласен видеть силикон.

Справка: Кугрышев Дмитрий — родился в 1990 году в городе Балаково Саратовской области. Окончил Российский государственный университет физической культуры в Подмосковье. С 2013 года — нападающий ХК «Сибирь». Рост 181 см. Женат не был, детей нет.

О себе: «Если описать в трех словах, я веселый, общительный, жизнерадостный. Я очень ценю дружбу, и настоящим друзьям, которых не очень много, помогу всегда — это самое главное мое качество».

О детских мечтах: «В детстве хотел стать футболистом. Футбол мне всегда больше импонировал, чем хоккей. Сейчас летом стараюсь по максимуму играть в футбол — собираемся с друзьями в Москве каждую неделю».

О работе: «Я играю в хоккей с 7 лет. В 12 лет уехал играть в Москву и понял, что это будет моя работа в будущем, поэтому ни о какой другой работе не думал. Хоккеисты приезжают работать по контракту. У меня контракт с «Сибирью» на 2 года, сейчас пошел второй. В течение сезона мы живем тут, потом разъезжаемся по домам. С июля по апрель я в Новосибирске, остальное время в Москве.

Самое приятное в моей работе — это то, что ты играешь, а не ходишь куда-то, не сидишь там весь день, не мучаешься. Ты постоянно в команде, это достаточно весело, много ребят, постоянные шутки. Ты реально получаешь удовольствие, ведь в каждом городе на тебя еще и ходят смотреть болельщики — это кайф на самом деле. Сложности — это постоянные тренировки и перелеты. С июля у нас сегодня 4-й выходной.

(Если бы ты не занимался хоккеем, кем бы работал?) Я бы, наверное, сейчас работал у папы в Балаково до сих пор. (Смеется.) Занимался бы мебелью. У меня там все друзья детства остались, тяжело оттуда выбраться. Поэтому мне так кажется, что и я бы там где-то вместе с ними варился.

Об отдыхе: «Обычно на выходные копятся личные дела, сейчас я их доделаю. Потом максимум в кино, ну и поужинать где-то».

О досуге с девушкой: «Люблю в кино очень сходить, покушать где-нибудь, погулять — все, как у всех. Зоопарк у вас очень красивый. Он больше, чем в Москве, зверей больше, да и сами звери как-то пожизнерадостнее, посвежее. В Москве в зоопарке они как будто в предобморочном состоянии лежат».

О хобби: «Я майки футбольные коллекционирую. Везде, куда я летаю или мои друзья, я покупаю майку местного футбольного клуба с номером моего любимого игрока. Собираю свои майки игровые — дома у родителей они красиво развешаны. Не знаю, хобби — не хобби, но мне нравится. Хоккей я дома не смотрю, только если какая-то очень интересная игра. Люблю футбол посмотреть. Новости люблю смотреть вечерние — по Первому каналу. Ну «Камеди Клаб» еще, «Вечерний Ургант». А так чтобы сидеть смотреть телевизор весь день — такого нет. Из спорта в плане хобби мне нравится помимо футбола вейкборд. Каждое лето я стараюсь на неделю ездить к родителям, и почти всю неделю мы катаемся с друзьями на вейкбордах на Волге. Очень хотел как-нибудь покататься на горных лыжах или сноуборде. Но я как-то боюсь: все-таки зимой у нас сезон, мало ли что там, вдруг травма какая».

О музыке и фильмах: «Из фильмов мне нравятся триллеры: где все ходят, ищут чего-то, не понимают, что происходит, — нагнетание такое. Когда меня просят посоветовать фильм, я в последнее время советую «Место под соснами» — понравился сценарий, игра актеров, все вместе. Слезливые фильмы о любви не смотрю, не нравятся. Но если девушка позовет сходить с ней — пойду, конечно. Я, наверное, все сериалы посмотрел уже. Мы много летаем, в самолете делать нечего. Посмотрел «Dexter», «Californication», «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы», «Части тела». Помимо сериалов в полете еще читаю. Я не супер там чтец какой-то нереальный — ну читаю и читаю. Я стараюсь такие книжки читать, которые раньше не прочитал, когда надо было: в последнее время прочел «Коллекционера» Джона Фаулза, «Старик и море» Хэмингуэя, «Маленького принца» Экзюпери. Слушаю в основном рэп американский. Из русского нравятся Гуф, nel, L'one».

Не в сезон я стараюсь выбраться в театр. Летом первый раз был в Большом на балете «Щелкунчик». Я не думал на самом деле, что мне интересно будет смотреть балет. Очень понравилось. В Новосибирске я уже собираюсь второй год сходить в оперный театр, все как-то никак не получается — но очень хочу».

О деньгах: «Хватает ли мне того, что зарабатываю? (Смеется.) Хватает! А если говорить о том, на что хочется заработать в ближайшей перспективе, скажу так: на всю оставшуюся жизнь». (Смеется.)

О девушках: «Самое главное, чтобы девушка была добрая, понимающая. Чтобы могла поддержать, потому что у нас (спортсменов. — З.К.) перепады настроения все-таки бывают. А внешне — понятно, что миленькая, красивенькая. Наверное, ровесницы мне больше нравятся — плюс-минус 3–4 года. Цвет волос не важен, среднего роста — просто чтобы не супермаленькая. Я встречался с девушкой 4 года: ни она меня не понимала, ни я ее — после этого я понял, что девушка должна поддерживать везде, всегда и не напрягать — особенно спортсмена. Надо, чтобы она понимала, что если есть какая-то проблема, можно о ней на следующий день поговорить, а не сразу после игры. Это, я считаю, самое главное в женщине. А остальное…

Нет, готовить — это для меня действительно важно. Потому что я, конечно, люблю где-то поесть. Но домашняя пища все равно, я считаю, полезнее. Ну и каждый день куда-то ездить кушать все равно надоедает. Хотя сейчас мне приходится. Понятно, что я могу пасту сделать или яичницу пожарить. Но бефстроганов какой-нибудь, например, — уже вряд ли».

О семье: «Последние серьезные отношения у меня закончились года два назад. Чувствую ли я себя готовым к женитьбе? Не знаю. К новым отношениям — если найдется девушка хорошая, наверное, готов. А просто так начинать из-за того, что не хочется одному вариться, — то нет, меня это не напрягает. Детей понятно, что хочу. Но, думаю, через пару годиков. Надо найти маму сначала».

О знакомствах: «Где со мной можно познакомиться? Наверное, мое любимое место в Новосибирске, чтобы просто посидеть с друзьями, — это Park Café. В кино хожу в «Победу», но там, наверное, будет не так удобно подойти и познакомиться».

О ревности: (Фанатки часто атакуют?) Ну что значит атакуют? Желают удачи, просят сфотографироваться после матча — на этом все заканчивается. Иногда, конечно, предлагают встретиться, но это не так часто, чтобы можно было считать, что меня атакуют. Бывало, что девушка меня ревновала. Но не к хоккейным фанаткам. Как я решал эти ситуации? Завоевывал доверие. Но вообще я не очень люблю все эти разбирательства. Если есть какая-то серьезная тема, в которой надо разобраться, я, конечно, поговорю. А когда идет какой-то разговор ни о чем, непонятные претензии — я вообще не могу все это слушать. Должно быть абсолютное доверие друг к другу, если его не будет, то какой смысл общения? Сам я не особо ревнивый.

О недопустимом: «Мне определенно не понравится девушка, у которой много чего-то ненатурального, силикона. (Добавил, немного подумав.) Имею в виду силиконовые губы. Грудь — ладно, пойдет».

О мечте: «Мечтаю еще сильнее реализоваться в своем профессиональном деле — в хоккее. Стараюсь сейчас думать только об этом.

Понятно, что в будущем хочется девушку и какие-то отношения серьезные».

О последнем месяце: «Если бы мне осталось жить месяц… я бы улетел во Францию, гулял целыми днями и наслаждался жизнью».


Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены Дмитрием Кугрышевым
37040
Вход в почту
Выбор города