Показать полную версию страницы
Все материалы

Выйди из тени: 5 приемов общения, чтобы расположить к себе мужчину

Зачастую женщины придерживаются образа Снежной Королевы, ожидая активных действий от мужчин. Психологи полагают, что своей холодностью многие девушки отталкивают 80 % потенциальных партнеров. О том, как вести диалог, чтобы расположить к себе понравившегося мужчину, рассказала семейный психолог клиники «Анима» Марина Михеенко.

Полезно выйти за рамки предрассудков и понять, что, прежде чем мужчина оценит краски вашей сложной душевной организации, хорошо бы выйти из тени и заявить о себе.

Первое правило расположения — согласие с собой. Ваша внутренняя гармония читается в диалоге тогда, когда вы не стремитесь всецело угодить мужчине. Уверенность в себе подкрепляется тайным женским оружием — женственностью, которая выражается как в поведении, так и в одежде.

На этапе знакомства активное слушание поможет вам удостовериться в правильности выбора мужчины и наладить с ним контакт. Обращаться к собеседнику желательно по имени. Однако все время находиться в позиции активного слушателя не стоит, в какой-то момент необходимо заинтриговать, рассказав что-то интересное о себе. Мистически сближает собеседников, например, беседа о детстве.

Помогает расположить к себе и контакт «глаза в глаза». Доказано: если он составляет менее 30 %, то собеседник ощущает, что от него что-то скрывают. Но и с пристальным непрерывным взглядом нужно быть поосторожнее, так как некоторые расценивают его как признак агрессии.

Рекомендуется принимать позы, схожие с позами собеседника. Зеркализация позы и темпа речи настраивает людей на одну волну и создает ощущение понимания. Вторжение в личное пространство мужчины также даст ему понять, что он вам нравится. На этапе разговора приемлемо постепенно и осторожно сужать пространство между говорящими. При этом обязательно нужно прислушиваться к ощущениям внутреннего комфорта. В диалоге будет достаточно одного прикосновения вскользь, например, к плечу.

Несмотря на то что к комплиментам мужчины относятся недоверчиво, все равно они их любят. Однако комплимент должен быть обоснованным и конкретным.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города