Показать полную версию страницы
Все материалы

Платье на корпоратив: как не ударить в грязь лицом

Праздничный образ — неплохой повод продемонстрировать свои самые прекрасные и женственные черты, которые весь год скрывались за офисной маской хорошей сотрудницы, а порой и надежного бесполого коллеги. Но, наконец-то переступив тонкую грань дресс-кода, важно не ударить в грязь лицом и не выставить себя на посмешище. Стилист Михаил Гушинец рассказал о том, чтó стоит учитывать, собираясь на корпоративный праздник.

Избегайте крайностей

После строгого и нередко скучного офисного дресс-кода многие хотят выглядеть раскованно, сексуально и регулярно перегибают палку: слишком глубокое декольте, слишком короткая юбка, слишком много открытой спины. Другая крайность — прийти на корпоратив в той же повседневной «рабочей» одежде. Одежда создает психологические якоря — надевая определенный образ, человек «надевает» и соответствующее психологическое состояние. Вы же не собираетесь работать на мероприятии?

Соответствуйте контексту

Постарайтесь заранее выяснить приблизительный формат планируемого мероприятия и, подбирая образ, держите в голове один вопрос: «Уместен ли такой образ в данном контексте?». Вечернее платье в пол или смокинг будут органично смотреться в пафосном банкетном зале, но несколько комично — в уютных дружеских посиделках в вашем офисе или соседнем кафе.

Не переусердствуйте с макияжем

Повседневный макияж также не оставляет простора для фантазии, и, кажется, вот она — уникальная возможность показать всем свое мастерство «боевых окрасов». Стоп. Главное вовремя остановиться, чтобы не перейти тонкую грань, отделяющую сексапильность от вульгарности и оригинальность от фриковства.

Отмените «залп из всех орудий»

Не следует надевать сразу все лучшее, что долгими месяцами томилось в вашем шкафу в ожидании своего звездного часа. Сделайте ставку на одну вещь и обыграйте ее аксессуарами.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города