Показать полную версию страницы
Все материалы

Трое на одного

История любви и ненависти трех женщин и мужчины: в метаниях между женой и начальницей он понял, что любит коллегу

История этого служебного романа была предметом шуток у всего трудового коллектива. Виктория попала в ситуацию любовной геометрической фигуры, у которой создалось целых четыре угла: муж, жена, любовница и она — очарованная харизматичным мужем девушка, которая хоть и не перешла в статус еще одной любовницы благодаря своим моральным принципам, но все равно была утверждена коллегами на роль полноправной участницы сериала про измену. О том, как жить в навязанном углу в атмосфере повышенного любопытства и сплетен, она решила поделиться с SHE.

Этот запутанный служебный роман случился в большой транспортной компании. 30-летняя менеджер по работе с клиентами Виктория вышла наконец на работу после длительного перерыва, связанного с рождением ребенка.

«Первое время я провела в напряжении — надо было вникнуть в суть процесса, освежить навыки общения и ведения документации. А через полгода я словно очнулась: стала замечать сотрудников. Новогодний корпоратив помог мне со всеми перезнакомиться. С одним из коллег у меня сразу же завязались теплые отношения. Я удивилась тому, как много общего у нас с Дмитрием и как легко с ним общаться».

Вика и Дима ежедневно болтали в фейсбуке, пересекались на общих мероприятиях и на корпоративной кухне. «Флиртовать я не пыталась: я замужем, он тоже женат. Единственное, что я себе разрешила, — дружеские отношения с хорошим чувством юмора».

Однажды Дмитрий поделился с Викой, как с близким человеком, что ушел от жены, потому что влюбился в другую. Ушел навсегда и живет у новой подруги. «Он рассказывал о своих переживаниях, не называя имен. А через несколько месяцев сообщил, что все-таки решил вернуться к жене, так как «понял, что ошибся». И зачем-то раскрыл мне личность своей любовницы. Ею оказалась наша общая начальница Ирина! К такому повороту я была не готова.

Как женщину я Ирину не воспринимала. Для меня она была человеком-функцией — всегда в костюме, с инструкциями и планами. Ее можно было сравнить с Людмилой Прокофьевной — героиней советского фильма «Служебный роман». Теперь же я оказалась в курсе ее тайны: узнала, что Дима, во-первых, с ней встречался, а во-вторых — бросил. И мне было очень неловко».

У Дмитрия начались метания. Вернувшись к жене и уладив с ней отношения, через полгода он вновь засобирался «насовсем» к любовнице. А еще через пару месяцев опять переметнулся к законной супруге. И каждый раз он изливал душу удивленной Виктории.

«Он не мог выбрать, с кем остаться: с женой формата «домашняя хозяйка» или с любовницей модели «деловая женщина». Он метался, его прощали и принимали обратно, всякий раз веря, что вот теперь-то он точно определился и понял, кто лучше. Обе женщины боролись за него.

Например, как только он уходил от начальницы, она сразу же разворачивала бурную поисковую деятельность, создавая видимость скорой замены любовника на «настоящего мужчину». Он начинал ревновать и стремился обратно. Над ним постоянно висела проблема выбора. Общение со мной стало для него способом расслабиться».

Однажды Дмитрий признался, что хочет встречаться с Викторией не только для обсуждения переживаний. Он открыто предложил ей место в своей любовной системе координат. На что та отшутилась, что вставать в очередь за его женщинами не желает и на роль очередной любовницы не согласна. Тема замялась.

А потом Виктория выяснила странный нюанс: словоохотливый Дмитрий во время очередного возвращения к Ирине чистосердечно ей покаялся, что любит еще одну — третью женщину.

Вика заметила: отношение к ней начальницы зависело от круговорота эмоций, в которых она оказывалась. «Пока Дима с ней вместе — все хорошо. Она со мной здоровается. Как только он от нее уходит — она смотрит на меня с ненавистью и ревнует. И если друг с другом жена и любовница уже смирились, то я в их треугольнике явно была лишней.

Коллеги с удовольствием наблюдали за эмоциональными качелями и интригами в мою честь: было понятно, что никаких перспектив карьерного роста у меня не будет, руководство меня игнорирует. Зато сплетен было в избытке. Время от времени я узнавала очередные интимные подробности обо мне, Диме, его жене и любовнице. Мы стали единым целым».

В те моменты, когда блудный муж уходил от любовницы к жене, Вика получала на личную почту странные письма с предложениями интимного характера от мужчин, которые нашли ее профиль якобы размещенным на сайте для девушек легкого поведения. «Это выглядело как месть со стороны обиженной женщины.

Мне было непонятно, почему за него так цепляются? До тех самых пор, пока я не почувствовала — ведь и меня тоже что-то держит рядом. Наконец я утвердилась во мнении, что начинаю влюбляться и впадать в зависимость».

Устав от сплетен и эмоционального напряжения, Виктория поставила точку в общении с Дмитрием и написала заявление об уходе. Начальница не скрывала радости: увольнения соперницы она давно ждала.

«Был момент, когда я думала: странная женщина, зачем она ко мне ревнует, ведь повода-то нет. Но потом поняла: если бы я не отказывалась от сексуальных предложений, повод был бы железным. Ведь Дима действительно хотел ей изменить».

Через пару месяцев Виктория нашла новое место работы, но не почувствовала облегчения. «Я отношусь к этому четырехугольнику как к тренингу личностного роста, но не ощущаю завершенности. Сейчас, находясь уже за его границами, я ищу ответ на вопрос: что меня привязывало к человеку, который так потребительски относился к женщинам? Спасибо инстинкту самосохранения, благодаря которому я вовремя вышла из игры».

Психолог клиники «Анима» Михеенко Марина: «Вырваться из многоугольника сложно, поскольку отношения в нем складываются на любовной зависимости, приносящей и упоение, и страдание каждому участнику. Все подсознательно находятся в некоторой мазохистической позиции, упиваясь ролью жертвы чувств и обстоятельств и получая неосознанные выгоды. Мужчина мечется между трех огней, каждый из которых подпитывает его своей энергией: страстью, романтическими переживаниями или душевной привязанностью. Вопрос выбора может для него вообще не стоять: все вместе они выступают для него неким собирательным образом идеальной женщины.

Если же любовница в результате стратегической борьбы перетянет на себя сторону жены, то ее «угол» опустеет. И мужчина, привыкший к энергообмену с несколькими женщинами, начнет искать, кем бы вновь его заполнить. Верное решение — вырваться за пределы многоугольника, вовремя задав себе вопрос: для чего мне это надо?».



Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
26733
Вход в почту
Выбор города