Показать полную версию страницы
Все материалы

У всех на устах: 5 правил выбора помады

Из роскоши в обыденный предмет женской косметички губная помада превратилась в 20-х годах, благодаря Елене Рубинштейн и ее бюджетному произведению. С тех пор женщины коллекционируют на своих туалетных столиках подобные экспонаты разных оттенков и консистенций. О том, как правильно выбирать и носить помаду, рассказала Анастасия Сергеева, визажист, директор Total Beauty School (Санкт-Петербург).

• Важно, чтобы оттенок помады подходил вашему природному колориту. У вас «холодный» или «теплый» подтон кожи? Значит, такого же подтона помаду и выбирайте. Лучше всего оценивать подтон при дневном свете. Если сомневаетесь — спросите совета у подруг.

• Слишком яркая помада отвлекает внимание от человека и выглядит вульгарно. Если у вас светлые натуральные волосы и бледная кожа — откажитесь от кричащих оттенков (фуксия, неоновый розовый, яркий алый, темный сливовый), они «убьют» ваш природный колорит. Если же у вас от природы яркая внешность (как у Джей Ло, например), смело экспериментируйте с сочными оттенками.

• Ни одна яркая помада не будет хорошо смотреться, если забыть об остальном макияже. Идеальный тон лица, консилер под глаза и оформленные брови — без этого никуда!

• Помада хорошо ложится и дольше держится, если правильно ухаживать за губами. Не забывайте зимой смазывать их кремом и отшелушивать специальным скрабом.

• Нужна помада, которая продержится весь день? Обратите внимание на линии стойких помад. Они держатся без подкрашивания и не оставляют следов при поцелуях или питье шампанского. Мне нравится серия Lipfinity от Max Factor, стойкие помады от Nouba и Sleek. Ценители профессиональной косметики могут обратить внимание на Aqua Rouge от Make Up For Ever и помады Hourglass.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города