Показать полную версию страницы
Все материалы

«А я стою вся взмыленная, руки трясутся… и реву»

Четыре удивительные истории, случившиеся под Новый год: таинственный незнакомец из Сбербанка, праздник на лестничной площадке и стремительные роды случайной прохожей

Какими бы смутными ни были времена, к счастью, у нас есть традиционная, ожидаемая и успокоительная новогодняя ночь. Ночь «с тридцать первого на первое», как путеводная звезда, освещает путь всем тем, кто не любит зимнюю тьму и тревожится из-за экономической нестабильности. Мы верим и надеемся, что нас в любом случае ждет накрытый стол с шампанским, елка, круг близких людей и долгожданные выходные. Но иногда даже в эту традиционную, спланированную и хорошо отрепетированную пору случается нечто удивительное.

Дед Мороз с топором

Для Веры одна из новогодних ночей запомнилась небольшим комическим сюжетом, достойным отражения в киноэпопее «Ёлки». «Однажды, встречая Новый год с близкими друзьями, мы решили поиграть в старую добрую игру фанты. Последнему из игроков досталось задание — пойти к соседям в костюме Деда Мороза (за 15 минут до боя курантов) и спросить таинственным голосом: «Спичек у вас… не найдется?».

Естественно, мы всей компанией побежали наблюдать за реакцией соседей. Время 23:45 — Дед Мороз стоит на лестничной площадке спичек просит, соседи смеются, мы тоже. И вдруг — сквозняком захлопывается наша входная дверь! До Нового года считаные минуты, стол накрыт — мы все топчемся в подъезде. У соседей пришлось взять не спички, а топор, чтобы вскрыть нашу дверь. На следующий день дверь чинили. Это было лет 10 назад, но мы теперь каждый год вспоминаем про игру в фанты и топор».

Будущий муж в подарок

«Конечно, Новый год всегда хочется отметить каким-то запоминающимся образом, но я стараюсь не завышать ожидания относительно праздника, — рассказывает Ирина. — Мне нравится в новогоднюю ночь гулять по улицам, смотреть, как все радуются, встречаться с друзьями. Бывают веселые случаи, например, один раз мы поехали встречать Новый год к елке в центре города и так медленно собирались, что полночь застала нас в метро в тоннеле между «Октябрьской» и «Площадью Ленина».

А 6 лет назад я прямо в новогоднюю ночь познакомилась со своим мужем: друзья пригласили меня отмечать Новый год у него дома, буквально в последний момент. Я почти никого там не знала, у меня были другие планы, но все-таки решила поехать. В итоге мы отмечали два дня: ели-пили, играли в настольные игры, смотрели смешные мультики, а в первый день нового года сходили дружно в кино. А уже 3 января Миша написал мне, что скучает и хочет встретиться. Теперь Новый год мы всегда встречаем вместе. Решили с мужем покупать каждый год по одной красивой елочной игрушке на память: у бабушек и дедушек до сих пор можно найти редкие экземпляры».

С новым сыном!

Самую необычную новогоднюю ночь Екатерина встретила на Черноморском побережье, в одном из курортных городов Краснодарского края. «Вечером 31 декабря мы с другом направлялись в гости, где уже жарили поросенка на вертеле, а во дворе стояла живая елка. Мы остановились полюбоваться на море, прогулялись по набережной. И вдруг услышали женский плач. Пришли на голос, видим — девчонка, совсем молоденькая, беременная, рыдает. Рожаю, говорит…

Друг побежал в ближайшую гостиницу вызывать «скорую», я осталась с девушкой. Выяснилось, что она поссорилась с мужем и решила ехать к маме в Новороссийск. Но не доехала. На дворе ночь, вот-вот случится Новый год, а у нее отошли воды! Народу поблизости никого: все за столами уже сидят. Я уложила ее на скамейку, укрыла сверху нашими куртками — приготовилась как смогла. Все случилось очень быстро — родила она легко и моментально. Мой подбежавший друг чуть в обморок не упал: я прямо на руки малыша приняла и закутала всем, что было, — пуповину не трогала.

Минуты через три приехала «скорая», народ высыпал на набережную салюты запускать. А я стою такая вся в крови, взмыленная, руки трясутся. И реву…

В общем, домой мы пошли спать. А днем позвонили в роддом узнали про нашу роженицу: все в порядке было и с ней, и с сыном. Мне тогда было 22 года, и о родах я имела весьма смутное представление».

Розы и фейерверки

В 2007 году в последних числах декабря Марина оформляла ипотечный кредит в Сбербанке. Документы были уже подписаны, оставалось только отстоять последнюю очередь. «Сотрудница банка попросила меня продиктовать номер моего телефона, причем велела повторить его еще раз из-за шумного ремонта за стеной.

31 декабря в кругу семьи я строгала салатики, накрывала на стол и между делом отвечала на поздравительные звонки. Тут приходит СМС с незнакомого номера, я, естественно, уточняю, это кто? Мне перезванивает мужчина, который объясняет, что он тот самый человек, который стоял рядом в банковской очереди и услышал мой номер телефона. Он представляется и приглашает на свидание. Мы договариваемся на 3 января.

В назначенный день к Дому культуры, рядом с которым я проживала, подъехал автомобиль. Из него вышел симпатичный молодой человек. На заднем сиденье лежал букет бордовых роз — для меня! Сергей оказался чрезвычайно воспитанным и интересным: в этот день мы побывали в театре музыкальной комедии, в ресторане и в ночном клубе. Помню, что мы постоянно смеялись, с ним было весело и спокойно. Замечу, что на момент развития этой истории я проживала в городе Обь, а он в Искитиме.

Остановившись, наконец, у моего подъезда, он просит не выходить из машины. Оперативно вставляет в снег несколько петард, и ночное небо в спящем городке озаряется фейерверком! Это был прекрасный, легкий, незабываемый и сказочный вечер. На следующий день я праздновала свое 25-летие и делилась с гостями этой удивительной историей. К сожалению или к радости, она не получила продолжения в силу различных обстоятельств. Сергей некоторое время звонил, писал поздравительные СМС, но больше мы ни разу так и не встретились».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
20863
Вход в почту
Выбор города