Показать полную версию страницы
Все материалы

Снеговик вместо двери и другие способы украсить квартиру

Новогоднее настроение семьи на 99 % зависит от женщины. Своими умелыми и заботливыми руками она может сделать волшебным каждый уголок в доме. В этом уверена декоратор и руководитель сообщества «Ю-Декор» Юлия Штейзель, которая рассказывает, как можно украсить дом помимо наряженной елки.

Место женщины — на кухне!

Для русского человека кухня — самое притягательное место в доме. И не только потому, что там еда. Атмосфера на кухне располагает к совместным обедам и ужинам, а также к разговору о самых разносторонних вещах. Создайте на кухне милые новогодние композиции, и каждое предновогоднее утро вам будет веселее варить свой кофе.

• Поставьте в старый кофейник живые еловые ветки или искусственные ветки шиповника с красными ягодами.

• Положите в пустые стеклянные банки новогодние шары и поставьте их на кухонные шкафы. Или вместо шаров можно поместить в банки елочную гирлянду.

• Для декора смело используйте кухонную утварь: терки, подставки под фрукты и торты. Любая, казалось бы, чуждая празднику вещь может стать хорошим тематическим объектом, если добавить нужные атрибуты — шары, дождик, сладости.

• Украсьте дверцы гарнитура старыми — или новыми — новогодними открытками, фотографиями, новогодними поделками детей.

Распечатайте фотографии с прошлых новогодних праздников

Во многих домах сегодня есть фотогалереи — самое время сменить экспозицию. Если отдельной галереи нет, то можно соорудить временную — сделать растяжки на окнах или зеркалах, гирлянды на двери или фотокомпозиции на полках и комодах.

Театр начинается с вешалки, а дом с двери

В России не принято украшать входные двери снаружи, но почему бы не сделать это внутри? Каждый раз, возвращаясь домой, вы сразу будете погружаться в атмосферу праздника. Можно повесить на дверь связку шаров или шишек, а можно проявить фантазию и приложить чуть больше усилий, особенно если в доме есть дети — и «слепить» из двери Снеговика. Для этого достаточно сделать из цветной бумаги глаза, нос-морковку и шляпу из бумаги, и приклеить все это к белой двери.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города