Показать полную версию страницы
Все материалы

Новый год в одиночестве: дорогие подарки и карта желаний

Часто мы наделяем встречу Нового года сверхценностью — ждем от нее чудес и эмоций. Боимся, что если вдруг нам не удастся найти веселую компанию для застолья, то новогодняя ночь потеряет всякий смысл. Психолог Юлия Меренчук уверена: встреча Нового года одной — это не беда, а возможность. Она рассказала, как правильно провести это время наедине с собой.

Если не складывается с хорошей дружеской компанией на Новый год, не нужно бросаться к случайным людям, лишь бы не оставаться у елки одной. Важно помнить: в глобальном смысле вы для себя самый близкий и ценный человек. И именно себе вы обязаны дать ударную дозу радости. Что для этого можно сделать?

Для начала осознайте факт: то, что вы будете одна, — это плюс и шанс в себе разобраться. Затем ответьте себе на вопрос: чтó бы вы хотели получить в подарок, чтобы испытать настоящее удовольствие. Припомните, какую вещь или действие вы никак не решитесь себе позволить. И подарите себе это! Сейчас самое время, чтобы исполнять свои желания. Подарок самой себе должен быть существенным, подтверждающим вашу собственную значимость.

Следующий важный шаг — сделать предновогоднюю уборку с выносом лишних вещей. Все то, что вы не используете, но храните «на всякий случай», съедает ваше жизненное пространство и лишает вас энергии. После того как будет освобождена квартира и создана благоприятная атмосфера, самое время освободить от напряжения и себя — приняв приятную предновогоднюю ароматическую ванну. Даже если вы одна, сделайте себе прическу, макияж и красиво оденьтесь. А после посмотрите заряжающие хорошими эмоциями фильмы.

Одинокое, почти магическое новогоднее застолье при свечах — идеальное время, чтобы разобраться со своими мечтами и наконец сделать карту желаний — самую подробную, по всем правилам. Разместите вашу фотографию по центру и расположите вокруг нее картинки с мечтами, которые вы бы хотели осуществить в 2015 году. Разбирая свои мечты так подробно и детально именно в момент особого эмоционального подъема, когда вся страна загадывает желания, вы приближаетесь к своим целям.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города