Показать полную версию страницы
Все материалы

Вредный сценарий: почему не везет в личной жизни?

Первый плохой сценарий: «Любовь надо заслужить». Его выбирают девочки, воспитывающиеся в семьях, в которых хвалили и любили только за хорошее поведение и оценки. Постепенно такие девочки вырастают в ответственных девушек, которые везде стараются быть хорошими и ждут, что им ответят тем же. Они часто начинают душить мужчину заботой и контролем, становясь мамочками. Мужчина постепенно отстраняется эмоционально, а женщина искренне не понимает: как же так, ведь она все для него делала.

Следующая вариация на данную тему — сценарий «Слепила из того, что было». Некоторые девушки считают себя недостойными мужчины мечты и выбирают для себя кого-то среднего. Кого можно «дорастить». Выбирая себе мужчину «попроще», чаще всего мягкого, который рос в неполной семье, над ним начинают работать. И опять получаются не отношения мужчины и женщины, а мамы и сына. Бывает даже так: когда мужчина достигает успеха, «вырастает», он бросает женщину.

Еще менее притязательные девушки выбирают сценарий «Хоть плохонький, но мой». В этом случае они даже не «доращивают», а начинают влюбляться в тех, кто хоть чуть-чуть обратил на них внимание. Отношения строятся не на любви, а на страхе. Иногда мужчина в таких отношениях превращается в домашнего тирана. Порой дело доходит даже до физического насилия.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города