Показать полную версию страницы
Все материалы

Биологический возраст: шокирующее воздействие

Биологический возраст можно определить с помощью специальных весов, оснащенных электромагнитными датчиками. Некоторые уже приобрели такие весы себе домой, также это оборудование можно встретить в фитнес-клубах и wellness-центрах.

Электроды расположены либо непосредственно в весах, либо отдельно, тогда человек берет их в руки при измерении. Электроды пропускают через тело человека слабый электрический разряд. У костей, мышц и воды в теле на разряд фиксируется разное сопротивление, таким образом определяется процентное соотношение их объема в теле.

В программу таких весов внесена таблица соответствия показателей разному возрасту. В результате мы получаем «биологический возраст», который еще называют метаболическим возрастом — он описывает состояние организма на данный момент. Однако этот возраст обратим: например, если уменьшить количество жира в организме, можно значительно «помолодеть». Поэтому такие данные стоит воспринимать не как приговор, а как стимул к ведению здорового образа жизни с правильным питанием и разумной физической нагрузкой.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города