Показать полную версию страницы
Все материалы

Осторожно, ожог: что испортит ваши волосы?

«Что вреднее: долговременная укладка или ежемесячная покраска волос?» — спрашивает читательница SHE. Трихолог центра «Золото волос» Наталья Савенкова рассказала, с какими повреждениями волос ей приходится работать чаще всего.

Химические ожоги

Возникают, когда парикмахер подобрал неправильную концентрацию реагента. Ожоги — самая частая проблема, с которой обращаются женщины к трихологу. Обычно ожоги происходят при биозавивке и химической завивке. Они проявляются жжением, зудом и краснотой кожи. Самый сильный ожог обычно — на затылке, где реагент находится дольше. Причем ожоги одинаково часто случаются как в случае «щадящей» биозавивки, так и обычной.

Ожог волоса и ломкость
Проявляется ломкостью. Если волос повредился у основания, то возникает ощущение усиленного выпадения. Часто волосы повреждаются при ламинировании. Эта процедура скорее вредна, чем полезна. Аналогия — некачественный ламинат на документе, который может потрескаться и полопаться. Примерно так же происходит на волосах: там, где ламинирование «лопается», — ломается волос, происходит его раздвоение или даже растроение.

Истончение
Без аммиака и перекиси не обходится ни одна стойкая краска. Если волосы осветляются, причем на всю длину, — вред усугубляется. Поврежденный волос становится сухим, пористым и истончается. Но если покраска происходит лишь у корней и в более темный оттенок — это наносит наименьший вред из всех возможных вариантов.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города