Показать полную версию страницы
Все материалы

«Человек я верный, знакомиться разучился»

Шесть мужчин — от айтишника до машиниста — признались, зачем они ходят на флирт-вечеринки, и объяснили, как правильно с ними знакомиться

Воскресный серый вечер марта. Привычно валит снег. По городу разлита всеобщая авитаминозная сонливость. Тем не менее 10 женщин и 10 мужчин планируют сегодня принарядиться и отправиться в клуб экспресс-знакомств. Чтобы узнать, какие именно парни посещают специализированные места для знакомства с девушкой, а главное — с какой целью, корреспондент SHE тоже пришла на флирт-вечеринку и расспросила присутствующих там мужчин.

Билет на флирт-вечеринку проекта «С первого взгляда» стоит 1800 руб. Гостям предлагаются пирожные с чаем, знакомство и призы для совпавших пар. Поскольку мужчины традиционно отличаются безынициативностью, за приведенного друга девушкам дают хорошую скидку.

Вот и в этот раз мужская команда отличилась — два участника не явились. В итоге получилось почти как в песне: на 10 девчонок 8 ребят.

Прежде чем начнется общение по парам, руководитель Ирина Болдина ставит пришельцев в круг и в качестве прелюдии к флирту проводит игру на запоминание имен. Затем начинается основное действие: девушки рассаживаются за столы, а мужчины перемещаются от одной к другой и по 5 минут общаются с каждой. По замыслу создателей, пяти минут должно хватить на то, чтобы произвести друг на друга впечатление, уловить флюиды и сделать вывод о совпадении. В процессе участники могут записывать какие-то детали в специальную форму предпочтений — в конце они будут подсчитаны. Совпавшим похлопают и отправят на свидание. Во время пятиминуток не возбраняется просить друг у друга телефоны, чем мужчины активно пользуются, поясняя: «Я не знаю, как сложатся обстоятельства, но мы же можем быть просто друзьями?».

Многие девушки выглядят по-вечернему — нарядились в женственные платья и сделали прически. Мужчины выглядят как обычно, но аккуратно. При детальном знакомстве мужская команда оказывается разнородной: в этот вечер пытать судьбу пришли инструктор по вождению, IT-специалист, предприниматель, инженер, преподаватель, машинист-обходчик, оценщик имущества и фотограф.

По звонку колокольчика начинаются пятиминутки. Становится понятно, что часть мужчин — частые гости. Данный вид связи стал для них привычным. «Не привлекался, не состоял, не женат, — скороговоркой отчитывается фотограф Сергей (40). — Я уже здесь не в первый раз. И пока не определился — зачем. Хожу на всякий случай. Специально задачу найти здесь потенциальную женщину я не ставлю». На вопрос, приемлет ли он женскую инициативу в знакомстве, отвечает: «До определенных пределов. Если женщина подойдет первая, я подумаю, что она более решительная и сильная, чем я. Может возникнуть диссонанс. Решения должен принимать мужчина».

33-летний инструктор по вождению Олег не так давно расстался с женой и пришел знакомиться по совету друга. «Сейчас все люди расселись по машинам. Либо они на работе, либо дома, либо в дороге с работы домой. Живое общение утеряно, вместо него висит куча умных мыслей в соцсетях. Как девушке обратить на себя внимание? Под любым предлогом завязать диалог, например, подойти с вопросом».

IT-специалист Виталий (38) в Новосибирске около полугода. Расширить круг общения ему просто необходимо. «У многих знакомых девушек есть «языковой» барьер. Они говорят: мы не будем проявлять инициативу в знакомстве, пусть парни это делают. Я всегда отвечаю — не бойтесь делать первый шаг. Более того, предлагаю им потренироваться на мне, как знакомиться с мужчинами.

Вообще, я за спонтанность. У пионеров был значок: «Всегда готов». Надо жить в душе с этим значком. Бывает приходят события, которые могут вызвать счастье, а ты оказываешься в этот момент к ним не готовым. Нужно иметь готовность рисковать».

«Журналюга? У-у-у, как все запущено… Рассказывайте, как вы до такой жизни дошли, — приступает к знакомству инженер Николай (48). Но потом спохватывается и переводит все в шутку. — Моя глобальная цель — найти свою женщину. Но я подозреваю, что с первой попытки может не получиться. Я считаю, что если ценности в паре совпадают, то прогноз благоприятный. Разные ценности привести в соответствие очень сложно, поэтому надо брать готовое. А чтобы брать готовое, надо найти готовое. Чем я и занимаюсь. Чтобы привлечь, женщина должна быть энергичной. Наука не признает существования энергии, но тем не менее… К женщине с энергией тянет независимо от того, какой у нее размер бюста, какое выражения лица, какой возраст. Это алхимия. Если энергии нет, будь она хоть Вера Брежнева — это не мое».

«Последний раз я знакомился лет …дцать тому назад, — начинает беседу преподаватель Владимир (32). — Потом я был женат. Человек я верный, не изменяющий, знакомиться разучился. Но случилась трагедия — я потерял жену. Здесь я впервые, пришел по совету знакомого. Полгода тому назад он нашел девушку таким же способом и настоял на том, чтобы я тоже попробовал. Если человек нравится, ты как-то сразу понимаешь, что отношения возможны».

34-летний машинист-обходчик Сергей внешне похож на иллюстрацию к легенде о настоящем мужчине. Высок, спортивен, немногословен. Окончил вуз по специальности «учитель математики». Но нашел себя в заводских реалиях. Пока его «все устраивает».

— Скажи, как нужно себя вести, чтобы тебе понравиться?
— Естественно.
— А если для меня естественно молчать?
— Ну тогда предупреди об этом. Если ты будешь молчать просто так, я сделаю вывод, что я тебе не понравился. А если предупредишь — то все будет нормально. Чтобы знать, как друг на друга реагировать, надо договариваться.
— Как вообще спровоцировать мужчину на знакомство?
— Можно улыбнуться. А можно попросить помощи.


После того как все перезнакомились, поев между делом пирожных, Ирина объявляет игру на ощущения, которой обычно пользуются на тренингах по телесной терапии.

В атмосфере флирта тактильные опыты приобретают особый смысл. Все хихикают и стараются.

Девушки закрывают глаза, а мужчины пытаются с помощью рукопожатий передать им эмоцию. «Передаем любовь!» — командует Ирина. И мужчины начинают щекотать руки девушек согласно своим стереотипам и настройкам. Кто-то пытается воспроизвести приемы эротического массажа, а кто-то хватается за руки как утопающий — резко и нервно. Прекрасный тест на диапазон сексуальной приемлемости… Потом участники меняются местами. Теперь девушки начинают показывать любовь, а мужчины сидят с закрытыми глазами и забавными улыбками.

По наблюдению Ирины Болдиной, чаще совпадают и уходят в совместную жизнь те, кто пришел на флирт-вечеринку в первый раз. Те же, кто ходят постоянно, рискуют увлечься перебором: «Им кажется: выбор большой, найду и получше. И в итоге — остаются одни. Я не ставлю задачи женить людей, тем не менее одна пара у нас поженилась, а три живут вместе».

Психолог, тренер интенсивов красивых отношений Александр Устюжанин придерживается строгого взгляда: «Не все люди готовы к отношениям и не всех людей зовут в отношения. Зовут только привлекательных.

Задача — не найти место со специальными условиями, в которых тебя выберут. А самому стать настолько привлекательным, чтобы в любых условиях вокруг тебя появлялись поклонники(цы) и возможность выбирать самому».

«Данный способ знакомства обязан быть, — возражает консультант по вопросам семьи и брака «Агентства серьезных знакомств «Два сердца» Ольга Маликова. — Кто-то может подойти и самостоятельно познакомиться. А кто-то завис в состоянии разочарования или депрессии после неудачи в личной жизни. Флирт-вечеринка в этом случае дает толчок, помогая приобрести навык общения с противоположным полом».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
28687
Вход в почту
Выбор города