Показать полную версию страницы
Все материалы

Воздержание и частота: 5 мифов о зачатии

Один из самых живучих мифов: чтобы забеременеть, частота сексуальных отношений должна быть высокой. Чем больше половых актов, тем лучше. На самом деле чтобы забеременеть, достаточно и одного раза — но в нужный день. В середине менструального цикла.

Противоположный миф — беременности способствует длительное воздержание. Отказ от половых отношений на длительное время, напротив, может привести к проблемам со здоровьем — как мужскому, так и женскому. Оптимальный график сексуальной жизни — через день, через два.

То, что лучшему зачатию способствует оргазм, — тоже миф. Есть женщины, которые прекрасно беременеют без оргазма, и не один раз, а есть женщины, которые сексуально активны, но забеременеть не могут.

По поводу планирования пола ребенка существует целый комплекс мифов. Многие считают, что специальная диета или высчитывание дня зачатия способствует получению ребенка определенного пола. На самом деле пол ребенка зависит от качества сперматозоидов.

Еще одно заблуждение: чтобы забеременеть, нужно хорошо питаться. Под словом «хорошо» женщины понимают, как правило, «много», а не «правильно». Калорийная пища способствует прибавке массы тела, что как раз-таки мешает зачатию.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города